Новини

Блогер: Артиллерия РФ уничтожает украинские города. Опять во всем виноват Порошенко?

0

«Порошенко бы это показать… До чего он довел…»

Мужик идет по улице, укрытой густым черным дымом, и кричит:

— Вот вам и Мариуполь! Хотели?! Вот вам Мариуполь!..

А Мариуполь горит. Горят машины на автостоянках. Горят дома, заборы, киоски, магазины. Тысячи осколков на земле, по которым проезжают машины, рискуя порезать шины и остаться там, на месте, где только что был обстрел. Истошно вопит сигнализация, по городу только что отработала артиллерия — но «виноват» Порошенко.

Найти бы того мужика. Кто для него виноват сегодня? Кто не закончил войну, и самое любопытное — кто ее отодвинул от Мариуполя, чтобы этот мужик продолжал бухать вместе со своим опухшим от алкоголя товарищем?

Мне глубоко омерзительны люди, называющие войну «разборками политиков». Кто-то из них живет сегодня, не зная горя, смотрит мне нагло в глаза, зная мою позицию, и «нарывается»:

— Ну скажи, скажи, война будет? Ты ж там политикой интересуешься.

И голос их звенит в предвкушении спора. Они мне будут доказывать, что россияне здесь ни при чем, или «Порошенко показать бы, до чего довел…» А мне плюнуть им под ноги хочется и уйти. Не тратя ни нервы, ни время. Они знают вот столько — а я во-о-от столько, и о чем мы с ними можем говорить?

Кто сегодня обстреливает наших ребят в то время, как они отводят войска?

Кто? И за чей счет?

И ведь кишка тонка у таких существ смотреть кадры, где горит город, который накрыли российскими «Градами».

Вчера меня упрекнули в «любви к шоколаду», но черт возьми, посмотри на все это и осознай, что это ТВОЕ. Твое обстреливают, и пусть не людей жалко (не все они эту территорию хотят видеть под украинским флагом), но землю.

И что вы всем, такие «в белом пальто», хотите доказать? Сначала откройте глаза, назовите вещи своими именами, а потом может быть ваше мнение кого-то будет интересовать.

И да, на днях была очередная «годовщина» обстрела Мариуполя российскими кадровыми военными. Хотя, «виноват Порошенко», а кто же еще?

Елена Кудренко