Політика

Бутусов: Ось чому лукашенківський ОМОН змушує протестуючих співати нинішній офіційний гімн Білорусі

0

Вот почему лукашенковский ОМОН заставляет протестующих петь нынешний официальный гимн Беларуси, вот чего больше всего боится Путин, вот почему он готов ввести войска в Беларусь, вот почему Лукашенко правит под советским флагом БССР. Национальные флаги – это смерть “совка” и смерть диктатуры, это флаги свободы.

Минск. Гродно. Гомель. Витебск. Брест. Могилев. Орша. Пинск. Мозырь. Лида. Барановичи. Бобруйск. Вас много, вас гораздо больше, чем все спецназы Лукашенко. И сегодня вы впервые показали свою силу, и при виде вас режим Лукашенко в панике бросился за помощью в подавлении протестов к “жандарму Восточной Европы” Путину. Лукашенко потерял страну и доверие народа, его нельзя называть президентом – а только “лицом, незаконно захватившим власть”.

Во всех крупных городах Беларуси сегодня сотни тысяч людей вышли на демонстрации протеста, не согласованные с режимом, без всякой организации и командиров, люди встали на борьбу за свои права и за права убитых, избитых, арестованных, униженных. Беларусы вышли под национальными флагами, со словами неофициального народного гимна “Жыве Беларусь” на устах.

Национальная революция означает полную ликвидацию СССР. Никакой проект великой России и новых “хомо советикус” – “россиян”, невозможен, если национализм станет главной движущей силой развития в пост-советских странах. И сама Россия также разрывается центробежными силами национализма.

Красно-белый флаг Беларуси стал таким же символом протеста, как жовто-блакитні прапори украинской революции. И придет день – и эти флаги станут навсегда флагами, объединившими европейскую Беларусь.

Юрій Бутусов