Суспільство

Бутусов: “Замість засудження вбивства воїна – цинічне відео про успіхи”

0

Ні Зеленський, ні Таран, ні Хомчак, ні Кравчук, ні Арестович не висловили осуду ворожої агресії у зв’язку із загибеллю ще одного українського воїна під вогнем російських окупантів. Але у відповідь вогонь відкривати заборонили.
***

Вчера под Авдеевкой российский снайпер застрелил бойца 72-й механизированной бригады Вячеслава Минкина. 72-я бригада на своей странице заявила, что “ответный огонь не открывался в связи с эвакуационными мероприятиями”.

Но позвольте, власти постоянно говорят, что ответный огонь якобы разрешен? Вынесли тело – и стреляйте, кто запрещает? Кто-то запретил.

А вместо соболезнования, вместо осуждения, вместо приказа открыть огонь, Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский записал вчера крайне циничное видео, где сказал, что журналисты “сеют зраду, ненависть”, а он будет рассказывать об успехах в стране, с улыбкой, позитивно.

Об убитом солдате, высшим начальником которого он является, Зеленский в видео не сказал ни слова. Нет ни одного сообщения о гибели воина и на странице Офиса президента. Видимо, для Главнокомандующего сообщения о гибели украинцев и войне, которую он на словах сотни раз закончил, это тоже “зрада, ненависть”?

Желание отрицать существующую реальность, нежелание нести ответственность за людей.

Редкий цинизм проявляет и “единый голос” Украины, назначенный главой ОП Андреем Ермаком в Трехстороннюю Контактную группу блогер Алексей Арестович.

В сентябре-декабре 2018-го Арестович занимал должность помощника начальника штаба 72-й бригады, и как он утверждает, совершил “33 боевых выхода в тыл врага”. И вот погиб военнослужащий 72-й бригады – а “единый голос ТКГ” никак не комментирует российскую атаку. Не комментирует запрет вести ответный огонь. Должность в который раз заставила поменять свои взгляды. Пусто в его фейсбуке – там находится время только бороться с критиками политики Владимира Александровича.

Молчат и те, кто по должности был бы обязан отреагировать, раз уж так позорно молчат политики – министр обороны Андрей Таран, главком ВСУ Руслан Хомчак. Военные руководители так же, как и политики, перестали отвечать за реальную обстановку, точно так же петляют и боятся брать на себя ответственность, чтобы не потерять должность.

Замість засудження вбивства воїна - цинічне відео про успіхи 01

Вячеслав Минкин, герой Украины, гибель которого пока остается неотмщенной.

Замість засудження вбивства воїна - цинічне відео про успіхи 02

А это – скрин со вчерашнего видео Верховного Главнокомандующего, который в день гибели Минкина записал с улыбкой видеообращение, где ни словом не упомянул о гибели украинского воина.

Ложь, лицемерие, трусость – вот нынешняя политика руководства Украины на Донбассе. Боясь называть вещи своими именами, вы показываете слабость нашей страны и поощряете российскую агрессию.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ