Блоги

Дело в шляпе!

0

На улице было мерзкопакостно и сыро. Никакого зимнего, тем более предновогоднего настроения, не было и в помине. А оно, кровь из носу, преZEденту было просто необходимо. Сегодня нужно было решать вопрос о главной елке страны! И это очень серьезный вопрос. Потому как в Украине есть поверье: если с главной елкой страны что-то пойдет не так, то непременно быть катаклизмам.

Воспоминание о «йолке» 2013-14 на Майдане заставило выдающегося политика современности вздрогнуть. А как электорату елка не понравится? Ему говорили, что именно из-за нее, родимой, тогда каша и заварилась на Майдане. В Ростов бежать ему совершенно не улыбалось. Да и с чем бежать-то? Это у Януковича было Мегажирье и миллиарды в фурах. А тут… Смех один. «Велике крадивныцтво» и антиковидный фонд – это курям на смех, подачка на паперти, не более.

«Поэтому новогодняя елка – это наше все!», – твердо решил криворожский лидер нации и сам себя же и успокоил. – Если будет классная елка, то и дело в шляпе!».

«Кстати, о шляпе…»,- промелькнуло в голове гаранта Конституции. Он на мгновенье замер, что-то про себя подумал и радостный, словно слон после купания, вприпрыжку поскакал к своему заветному сундуку с реквизитом.

(Этот сундук прошел с главным лицом 95-го квартала и Крым, и Рим. Причем в прямом смысле. Он ездил за своим хозяином по всем горячим точкам, где у того была недвижимость).

Порывшись в сундуке, преZEдент нашел то, что искал. Это была шляпа, корчившая из себя средневековый головной убор. Что-то типа а-ля Ричи Блэкмор или Гарри Поттер. Только хуже и смешнее. Отец нации трепетно взял ее в руки, улыбнулся и нахлобучил на свою, полную идей и креатива, голову.

…В Офис на Банковой преZEдент вошел с присущим ему видом победителя. Повертел по сторонам головой в шляпе с формой использованного преZEрватива и распорядился созвать в оральном кабинете мозговой центр по подготовке к елкоустановлению.

Когда вся главная ОПная челядь собралась, преZEдент, как заправский гроссмейстер по «быстрым» шахматам, поставил всем топ-менеджерам и советникам «детский мат». Он показал пальцем на свой головной убор и торжественно произнес:

– Дело в шляпе! Главная елка – на Софиевской площади. А ее верхушку украсит вот это!

За овальным столом на миг зависло охреневание. А потом раздались робкие аплодисменты, переходящие в бурные овации.

ПреZEдент почувствовал себя на сцене «Вечернего квартала». Ему аплодировали. Вызывали «на бис»… Он встал из-за стола и стал кланяться. Кланяться. Кланяться…

А ОПники дружно скандировали: «Дело в шляпе!», «Дело в шляпе!».

…Шел обычный день на Банковой в Офисе преZEдента.

(Всё совпадения – случайны)

Сергій Цигіпа