Блоги

Историческая миссия украинцев – сделать московитов людьми

0

Кремль нашёл, о чём говорить Путину 21 апреля в послании Федеральному собранию, – об Украине и геополитике. Это послание должно стать важным элементом в информационной войне против Украины на текущем этапе и содержать список предложений Байдену перед объявленной встречей. Поэтому его логичней называть посланием США и Украине, чем Федеральному собранию РФ.

Похоже, кремлёвские старцы выбрали самый худший из пяти возможных вариантов послания, о которых я писал 31 марта в статье “Послание Путина зависло, а гора дров под Кремлём растёт”. Путин мог объявить в послании о своём немедленном уходе – это был бы самый оптимальный вариант, об уходе после выборов в Госдуму, поговорить ни о чём, то есть об экономике, объявить РФ на военном положении и последний, – послания не будет из-за его смерти.

“Старцы” остановились на варианте введения военного положения в РФ, что в целом коррелирует с первой фазой операции “Транзит власти”, которую можно назвать так: “Не забыть повоевать напоследок”. Поскольку в послании нельзя совсем не упомянуть саму по себе РФ, то оно будет, как и всё, что выпекается в Кремле, слегка гибридным – экономику и быт тоже упомянут.

Упомянут в контексте импортозамещения, которое должно расшириться до отказа от доллара в международных расчётах и отключения банков РФ от системы платежей “Свифт”, раньше, чем это сделает с ними кто-то другой. Поскольку отключить РФ от Интернета никто не призывает, то “старцы” вынуждены сами выступать с такой инициативой. Путин её в послании одобрит, а патриарх РПЦ пасторски благословит своё стадо на сей духовный подвиг.

В этом контексте Путину предстоит и прямо сказать: “Граждане, сдавайте доллары”. До сих пор по умолчанию подразумевалось: использование долларов в расчётах и их хранение – это поступки, недостойные патриотов России. Но так как не все проявляют сознательность, то придётся сказать об этом конкретно и внести владельцев долларов в списки иностранных агентов и аффилированных с ними лиц. Не логично и не патриотично владеть долларами, когда государство принципиально от них отказывается. Зато уместен вопрос: откуда баксы, родину продаёте?

Несмотря на такое обилие позитива, все патриоты империи, включая коммунистов, будут обижаться и ругать Путина, поскольку не найдут в послании обещания повысить пошлину на вывоз нефти. Причина в том, что патриоты в башнях Кремля не такие тупые как безбашенные патриоты и этот налоговый манёвр уже дважды пробовали. Но скачка продаж продуктов из нефти не вышло, зато получился в 2019 г. нефтяной конфликт с Лукашенко. Переработать всю нефть в РФ просто технически не могут. Продать за рубеж выгодно нефтепродукты им ещё сложней. В результате повышение пошлины на вывоз нефти из РФ, которого требуют безбашенные патриоты, равнозначно вводу эмбарго на покупку нефти из РФ, о чём мечтают в Украине. Кремль такой подарок Украине и патриотам делать не хочет.

Собственно, причиной “налогового манёвра” с нефтью было желание Кремля исключить возможность продажи нефти провинциями империи в обход Москвы. Исключить не только административными, но и фискальными методами для надёжности. После этого манёвра выяснилось, что у Московии есть заштатная провинция Беларусь, которая имеет право не соглашаться с приказами Кремля вплоть до бунта и шантажа его угрозой повернуться лицом к Западу. Из этого факта в Кремле сделали вывод, что бизнесов, несвязанных с государством чекистов на России вообще быть не должно, иначе они начнут вольничать как белорусы.

Поэтому московские наблюдатели прогнозируют: в послании будет пункт о повышении налогов, который мотивируют необходимостью собрать все ресурсы в один кулак для борьбы с Украиной как марионеткой США. Поскольку в РФ верят, что захват Крыма и 40% районов Донетчины и Луганщины был сильным ударом по США, то все согласятся на их повышение ради нанесения новых ударов по Америке в Украине. Так с экономики РФ плавно перейдут к Украине и США.

Обязательно будет также пункт о детях, поскольку их упоминание всегда бьёт по нервам, а сейчас с детей легко съехать на Украину, где их якобы выслеживают и убивают бомбами с дронов. Нельзя сказать, что это новость. Ещё недогоревший под Дебальцево танкист-бурят, умиливший Кобзона, пояснял, что поехал в Украину воевать, поскольку там детей убивают. Путин разовьёт эту тему в духе советского тезиса о славных пионерах-героях и мерзких детях из гитлерюгенда. Москва всегда молчала, сколько немецких детей убили советские солдаты. Но совсем отрицать этот факт не могла, и чтобы смягчить его, цинично посадила немецкую девочку на руки советскому солдату на памятнике в Трептов-парке. Теперь она призывает бомбить города Украины, чтобы дети не гибли.

Путин в послании будет много и долго говорить об Украине и обвинять её в провокациях. Патрушев уже слетал в Крым для их организации. Собственно, само существование Украины как страны и государства – это провокация и выдумка австрийского и немецкого генштабов, осуществлённая их агентами большевиками, как уверяют Путин и все патриоты России.

Странно только, что Ленин как немецкий агент № 001 всё ещё лежит на почётном месте в мавзолее, на крыше которого принимают парады все текущие вожди империи, надеясь так и себе забронировать место рядом с ним. Для них постоять над головой у Ленина – означает как бы запечатлеться в истории. Поэтому коммунисты на мавзолее выстраивались строго по иерархии, следуя старому московскому обычаю местничества, а американцы читали их шеренгу как раскрытую книгу.

Путин в последние годы берёт с собой на крышу обычно только Шойгу и иностранцев. Поскольку в этом году иностранцев на крыше вроде не намечается, то стоящие на ней Путин и Шойгу будет символизировать единство армии и спецслужб как главной скрепы империи. Если рядом с ними будет стоять кто-нибудь из Китая, то символизм расширится. Главное, чтобы китаец был настоящим, а не с московских рынков, как те, которых презентовали в Крыму. Впрочем, на первомайском параде 1941 г. на Красной площади была делегация из Третьего Рейха, и что произошло через полтора месяца известно.

Ничего принципиально нового в послании об Украине сказано не будет. По-прежнему будет смесь из половцев, бандеровцев, печенегов и большевиков, выдумавших Украину и работавших не только на немцев, но также на американских сионистов и Великобританию, и разваливших такую классную империю. Англосаксы тоже будут удостоены целого абзаца, но норманнов и Вильгельма Завоевателя не упомянут.

Российские пропагандисты, выдающие себя за объективных аналитиков, уже куют тему: Украина напала на РФ, чтобы навредить той, подобно тому, как Финляндии в 1939 г. напала на СССР, чтобы его исключили из Лиги Наций. Особо объективные пропагандисты уверены: не только в Москве, но и в Киеве тоже заинтересованы в войне, чтобы нажиться на ней и наловить рыбки в мутной воде. Война однозначно выгодна украинским солдатам. За участие в ней им дают медали и доплату к зарплате. Видимо, в других армиях, включая российскую, медалей и доплат не дают.

В послании Путина об Украине вероятны две относительные новации.

Первая, увеличение числа рабов, которых дадут участникам боевых действий с РФ по их завершению, с двух штук до трёх в одни руки. Командному составу и особо отличившимся будут давать и больше. Но поскольку всех народов Донбасса для этого не хватит, то будут раздавать народы РФ, а также землю там гектарами. Нефтяные и газовые вышки, разумеется, достанутся американцам. Вторая новация – Зеленский строит из Украины третье еврейское государство после Израиля и Мальты. Впрочем, кремлёвские старцы и раньше шептали, что тайный еврей Порошенко возрождает Хазарский каганат. Не только половцы с печенегами, но и хазары Кремлём не забыты.

Путин с озабоченным видом произнесёт подобную галиматью, заглядывая в бумажку и радуя россиян тем, как он ловко ловит падающие карандаши. Но всё портит Байден, который заявил о глобальной войне между государствами демократическими и авторитарными, прямо указав на Россию и Китай. Этим он загнал Москву на поле её любимой темы о двухполярном мире и войне коммунизма с капитализмом. Однако оно напичкано более серьёзными минами, чем те противопехотные, которые российская армия недавно расставляла с дронов у пункта пропуска “Майорское”, и карты этого поля у Кремля нет.

Поскольку кремлёвским старцам и их Валдайскому клубу не хватает интеллекта, чтобы вести с Вашингтоном беседу о демократиях и автократиях, то они при встрече с Байденом будут требовать в основном двух вещей.

Первое, США должны перестать наглеть и запрещать РФ диктовать Украине, что должно быть записано в её конституции и других законах. Второе, Украина должна срочно пустить воду в оккупированный Крым и бесплатно. Московитам, как обычно, все всегда кругом чего-то должны. Могут ещё что-нибудь выдумать, например, взыскать с Украины плату за годы пребывания Крыма под нашей юрисдикцией. В начале года такие заявления из Москвы уже звучали и называлась астрономическая сумма.

Бухгалтерские расчёты показывают, что ядерная война с превращением Москвы в один большой водоём обойдутся дешевле, чем выполнение её бесконечных требований. Кремль этого ещё не понял. Но в Белом дом такой вариант уже просчитали и звонок Байдена – это последний шанс Путину угомониться и умерить аппетит, если он не хочет, чтобы грунтовые воды заполнили не только Кремль, но и бункер в Ново-Огарёво.

В Кремле сочли этот звонок проявлением слабости и готовности к торгу, почему Пескова и уполномочили заявить, что со встречей они спешить не будут и определятся с ней месяца через два-три. За это время в Кремле планируют накачать информационные мускулы, стянуть ещё больше войск к границе и создать обширный список нападений Украины на РФ. Так что, чекисты в Воронеже, наконец, что-нибудь взорвут, одевшись в украинскую военную форму. В Крыму тоже обязательно взорвут и положат десять визиток Дмитрия Яроша.

Всё это они сделают для того, чтобы предъявить такой список Байдену, уговорить США признать аннексию Крыма и заставить Украину поставлять туда воду по символической цене. Побочный результат – затягивание гаек в РФ до степени срыва резьбы. Если Белый дом на это согласится, то перед кремлёвскими старцами откроются две перспективы. Первая, через какое-то время можно будет ещё что-то захватить и требовать это узаконить с значительно меньшими издержками. Другая, – вторую фазу операции “Транзит власти” можно будет притормозить или вообще трансформировать чекистский режим в военную клику во главе с Шойгу, который будет такой же марионеткой, как и группа актёров, изображающих Путина.

Если США и Украина по итогам встречи Байдена с Путиным покажут Кремлю большой кукиш, а затем это сделают и другие страны, то накаченные им мускулы сдуются как пузырь и операция “Транзит власти” войдёт во вторую и заключительную фазу. Кремлёвские старцы психологически вполне готовы и к такому варианту. Поэтому они не спешат со встречей и откладывают её на середину или конец лета. Страсти к этому времени предельно накалятся. К тому же, август последний удобный месяц для начала войны, особенно быстротечной, что тоже имеет значение и давит на психику. Но гораздо важнее то, что между ней и выборами в Госдуму будет лаг времени в полтора-два месяца. Вполне достаточно, чтобы уткнувшись в кукиш, забыть о желании повоевать и перейти ко второй фазе “Транзита власти” с заменой режима Путина на нечто иное.

На случай, если фаза с бряцанием оружием, истериками о судьбах русских и взрывами в Воронеже и Крыму выйдет из-под контроля и пойдёт не по плану, то у “старцев” есть чудо-оружие – внезапная смерть Путина из-за болезни. Слух о её реальности они распускают уже больше года. Для них это спасительный и безотказный парашют, который можно открыть в любой момент. Отсюда запредельное хамство и ханжество разных говорящих голов Кремля, – на покойного Путина они спишут всё.

Так что, Москва надёжно гарантирует три месяца нервотрёпки Украине и всему востоку Европы, а также три месяца головной боли политменеджменту США, Великобритании и ЕС. Единственное, что она не учла, право слова и действий имеют не только русские, китайцы или американцы. Украинцы уже не раз вынуждали Московию менять её имперские планы и пришло время принудить её к полному отказу от них. Над чем сейчас и работаем совместно с другими странами. Можно даже сказать, что сделать из московитов людей – национальная идея украинцев или их историческая миссия.

Сергей Климовский