Блоги

Как люди Зеленского попытались исправить его колоссальные проблемы в отношениях с Западом

0

Свежая и длинная история о том, как люди Зеленского попытались исправить его колоссальные проблемы в отношениях с Западом.

План был прост: нанимаем за 58 тысяч долларов американских лоббистов, едем в США, …, PROFIT. Но нифига, ведь это люди Зеленского.

Спойлер: впереди нас ждёт дикий фейл, коррупция, позор и международный скандал.

Заваривайте Бостонское чаепитие и слушайте, как генпрокурор Ирина Венедиктова, глава НБУ Кирилл Шевченко и глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер собирались в Вашингтон, кто это все оплатил и при чем тут ГО «Служба спасения животных».

Как вы знаете в США лоббизм легализован и нанять там лоббиста, который будет тебя представлять, можно вполне официально. Даже иностранцам. Но для того чтобы все было прозрачно, лоббистов заставляют под страхом страшных кар отчитываться о любом чихе. Об иностранцах отчитываются на сайте, созданном в рамках FARA – Foreign Agents Registration Act. Регистрируют иностранных агентов, значит.

Вот этот сайт – https://efile.fara.gov/

Однако гуру украинской политики раз за разом влетают в скандалы из-за непонимания, что такое американский лоббизм. Сам Зеленский, например, угодил в скандал в 2019 году и потом отрицал, что заказывал у Signal Group Consulting лоббисткие услуги в США за 60к долларов. Сигналы, правда, отчитались на сайте ФАРА, что услуги Зеленскому и партии «Слуга Народу» они предоставили. Это украинцам можно врать в глаза, говоря, что это был не ты, а с американскими органами никто не шутит. Потому что страшно и там все ходы записаны.

Короче, 3 сентября на сайте ФАРА был зарегистрирован контракт между американской лоббистской компанией Tricuro, LLC и какой-то украинской фирмой. Целью контракта было обеспечение визита в США делегации включающей главу ОГПУ, главу НБУ и главу Укрэксима. Фамилии не указаны, правда, только должности.

Стоимость услуг 58 000 долларов, аванс половина, плюс оплата дополнительных расходов – отели, билеты, ужины и т.д. Поездка вроде как с 21 сентября.

Вот ссылка на контракт – https://efile.fara.gov/docs/6285-Exhibit-AB-20200903-7.pdf

В начале этой недели инфа об этом всплыла где-то в фейсбуке, я ее увидел, но не придал особой важности. Ну едут и едут, может с МВФ за транш порешать. Что среди Мецгера и Шевченко делает Венедиктова непонятно, может за компанию взяли. Прочитал и забыл (автор оригинальной заметки, если ты прочитаешь этот пост, напиши в каментах и я тебя отмечу, потому что ты походу стронул лавину).

А потом The Page написал статью про этот контракт и я прозрел. Статья вот, прочитайте они там еще в лоббистах покопались – https://thepage.ua/news/dlya-nbu-genprokuraturu-i-ukreksimbanka-nanyali-amerikanskih-lobbistov-kotorye-zashishali-rossiyan-ubijc-i-igorya-kolomojskogo. Там лоббисты, которые не совсем этично поработали на Коломойского, ага.

А теперь в чем замут.

Контракт лоббистов на 58 000 долларов оплатила не Генпрокуратура, не Нацбанк и не УкрЭксим. Контракт оплатила и НЕ фирма, которая выиграла тендер от ОГПУ, Нацбанка или Укрэксима на лоббистские услуги.

Контракт оплатила никому не известная гошка (громадська организация). И вот тут начинается проблема и начинается коррупция.

Гошки не выигрывают контракты на тендерах госорганов и госкомпаний, они там не могут участвовать просто(упд. поправка – участие ГО в тендерах теоретически возможно если это вписано в устав ГО как вид деятельности). Лоббизм или пиар это коммерческая услуга. То есть ГО эта априори посторонняя организация и бабки у нее посторонние. То есть за поездку и проживание в САШ официальных лиц платят, по сути, анонимы. Может это хотя бы профильная профильная ассоциация? Неа.

На сайте ФАРА ГО указали так Ukrainian Guild of Activitists и подписала контракт от имени Ukrainian Guild of Activitists некая Ksenia Nikolaevna Konchakovskaya(чому не державною?). В Украине есть аналогичное ГО, точней ГС – Громадська Спилка «Українська Гільдія Активістів». Адрес на сайте «Українська Гільдія Активістів» полностью совпадает с указанным на сайте ФАРА и ее главой согласно опендатаботу является – Кончаківська Оксана Миколаївна. Бинго, все совпало.

Эта спилка занимается вообще не банками, не экономикой, не финансами и не, допустим, реформированием прокуратуры. Если зайти на их сайт то можно увидеть, что они освещают прессухи против коррупции в ДП «Конярство» (дело, безусловно, благое) и борются против хаотического паркования грузовиков (тоже, наверное, норм). А еще эта гильдия активистов вместе с организацией «ВЕДИЧЕСКИЙ СВЕТ» (входит в спилку) устраивали митинг против медицинского тоталитаризма, масок и прививок. Я не шучу – самые натуральные ковид-дисиденты с аюрведой под мышлкой.

Как известно для того чтобы зарегистрировать спилку нужно более двух организаций. Организаторы ГС «Українська Гільдія Активістів» вот они, тут тоже эпик:

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ “КОНТРОЛЬ СУДОВОЇ СИСТЕМИ УКРАЇНИ”

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ “СЛУЖБА ПОРЯТУНКУ ТВАРИН”

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ “ГРОМАДСЬКА ЕКОЛОГІЧНА ІНІЦІАТИВА”

Служба спасения животных, ковид-диссиденты, экологи и легкая кавалерия отправляют Венедиктову в США на летающем каноэ, картина маслом просто. Было бы смешно, если бы не было так грустно и страшно.

Служба. Спасения. Животных.

Спасем транш МВФ и репутацию генпрокурора нашей зверофермы, ведь Венедиктова равнее всех других.
Даже если специально стараться, то смешнее сделать невозможно. Вы представляете себе уровень этих людей, которые собирали такую схему коррупционного платежа?

То есть это какая-то живая ГОшка, конечно, но где Генпрокуратура, а где конярство и рятування тварин?
И откровенно говоря, Громадська Спилка «Українська Гільдія Активістів» крайне непохожа на организацию способную заплатить 58 000 долларов(безумные бабки) за визит главы ОГПУ, НБУ и Укрэксима в США плюс дополнительные расходы(еще несколько десятков тысяч долларов).

Скорее они похожи на людей, которым дали кеш в руки, они закинули его на счет, открыли ВЭД и отправили платеж.

Но кто-то деньги им дал, а значит, какие-то неизвестные люди у нас платят за командировки и проживание генпрокурора, главы банковского регулятора и проблемного госбанка на берегах Потомака.

Господа, это самая настоящая коррупция. Вот прямо в лоб. Даже если платила сама ГОшка и мы представим, что это деньги ГО это все равно коррупция, это подкуп по сути. Причем подкуп задокументированный, даже если сейчас все отъедут, из-за того что начался скандал.

Что интересно после выхода статьи Пейдж, НБУ уточнил, что в графике главы НБУ Кирилла Шевченко никаких командировок в США в ближайшее время нет. Генпрокуратура и Укрэксим пока молчат. Не поедут главы и поедут делегации? Все равно коррупция. Не поедет вообще никто и лоббисты будут сами там бегать и рассказывать какая Венедиктова молодец и Шевченко с Мецгером технократы? Все равно коррупция, услуга предоставлена, бенефиты получены.

Никто прямо не говорит, но сейчас все причастные как бы пытаются замолчать ситуацию и съехать на то, что это была не коррупция, а провокация. Сделанная руками этой спилки, судя по всему. Или еще чьими-то.

Вот какие-то плохие люди подкинули Венедиктовой, Шевченко и Мецгеру этот контракт и не пожалели 58 000 долларов, чтобы очернить этих, безусловно, достойных людей с кристальной деловой репутацией.

Простите.

В провокацию ценой в 58 000 баксов я не верю.
Таких дорогих провокаций не бывает.

Это, во-первых, а во-вторых за океаном не идиоты сидят, они в этом бизнесе десятилетия. В случае появления в качестве контрагента никому неизвестной непрофильной НГО лоббисты ОБЯЗАТЕЛЬНО бы затребовали пруфов от хотя бы одного из органов. Это же не Трансперенси Интернешнл в конце-то концов, это какие-то «никто». И если с «никто» заключили контракт, значит пруфы, что «никто» пришли действительно от важных людей лоббистам были предоставлены.

Что не мешает, как минимум руководству НБУ завуалировано отрицать, а руководству Генпрокуратуры и Укрэксима молчать про свое участие в этом цирке.

Вы все равно будет настаивать, что это грязная провокация?

Господа, а где уголовное дело тогда? Где иски? Где проверки?

Тут кто-то от имени уважаемых людей что-то делать в США собирается. Где официальные опровержения на сайте НБУ (в том числе и на английском) что любые действия и заявления Tricuro, LLC НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К НБУ? НБУ это регулятор банковской системы, гарант макрофинансовой стабильности нашей страны, любые заявления посторонних лиц от их имени могут иметь критические последствия. А если там Коломойский скажет, что мы на дефолт пойдем, вы представляете себе последствия вообще? Молчать в этой ситуации могут только люди, которые точно знают, откуда у Украинской Гильдии Активистов деньги и кого представляет Оксана Николаевна Кончаковская. Иначе надо кричать.

Надо понимать, что руководство НБУ знает, что ничего страшного не произойдет и потому молчит? А откуда знает?

Где заявление Генпрокуратуры, что будет проведена проверка, что никто никуда никого не отправлял? ЭТО БЛД ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА. Вы хотя бы примерно понимаете ответственность, которая на вас висит? Где уголовное дело? Почему Кончаківська Оксана Миколаївна еще не дает показания? Давайте узнаем, кто же хотел очернить генерального прокурора или что-то сделать от имени Венедиктовой в США? Кто в конце подкинул 58 000 долларов уважаемым людям?

Ничего это нет. Все еще настаиваете, что это провокация, а не коррупция?

Контракт на сайте есть. Лоббисты есть.

С 21 сентября кто-то к ним в США приедет и начнет говорить от имени НБУ, ОГПУ и Укрэксима.

Все молчат. НБУ молчит. ОГПУ молчит. Укрэксим молчит.

А ведь молчать никак нельзя.

Любой сознательный гражданин, а уж тем более чиновник, считающий, что это ужасная провокация должен связываться с Минюстом США и говорить, что мы все стали жертвами мошенничества. Что какие-то люди тут хотят беседовать с американскими политиками от имени украинских чиновников высшего ранга. Что надо ловить лоббистов, надо опротестовывать контракт, надо вычислять мошенников и т.д.

Но ни Венедиктова, ни Шевченко, ни Мецгер ни с кем не связываются и делают вид, что ничего не происходит. Очень странное поведение для жертв провокации, вы не находите?

Что ж, тогда, как ответственный гражданин, письмо в американский Минюст напишу я. Пусть Tricuro расскажет американским детективам и прокурорам, зачем они действуют в интересах каких-то мошенников и провокаторов и кто дал им такое право. Ответ я примерно знаю, даже догадываюсь об именах мошенников, но давайте все же убедимся.

Как раз с 21 сентября пусть задавать эти вопросы и начнут.

Поможем генпрокурору Венедиктовой и главбанкиру Шевченко (и даже местоблюстителю Мецгеру) защитить свое честное имя, ага.

Но я все же продолжу находиться на мнении, что спасители животных и борцы с масочным режимом слабо похожи на инвесторов в вашингтонских лоббистов. И что это был завод черного кеша под официальных лиц и, по формальным признакам, взятка. Очень интересно, что по этому поводу скажут соответствующие органы, правда, тут не очень понятно кому жаловаться на генпрокурора, ну да дело такое.

Меня же в этой ситуации больше всего пугает не то, что наверху коррупционеры, в конце концов после часов Венедиктовой всё уже понятно. Меня больше всего пугает, то, что они просто отбитые идиоты, даже примерно не представляющие, что они делают и какие у их действий могут быть последствия.

Мне кажется это социально важная информация и о таком должен знать каждый ответственный гражданин. В критический момент эти люди направят нашу страну просто в стенку и нам нужно быть к этому готовыми.

С вами был Антон Швец.

Лайк, репост, как видите, распространение этого материала поможет спасти нашу страну и наших чиновников от ужасной провокации. Потому не стесняйтесь, разносите.

До скорых встреч.

 

Друзі. Російська пропаганда чим далі охоплює все більше сфер нашого життя і побуту. Російський інформаційний продукт все активніше замилює очі та притомність наших громадян. Тому ми вирішили дати бій! І для перемоги нам потрібен ти! Ми не просимо від вас неможливого. Ми просимо вас лише підписатися на наш новий YOUTUBE-канал! Лише разом ми зможемо протистояти ворогам! Підписуйся!

youtube.com/columnist