Блоги

Лысый рвется к власти

0

На этой неделе страну облетела приятная новость: если президент Владимир Зеленский заболеет коронавирусом, то ничего страшного не случится. Во-первых, на этот случай есть “какой-то протокол”, во-вторых, его никто не может найти, в-третьих, в загашниках “Квартала” неспроста до поры до времени пылится Лысый – самый эффектный менеджер зе-команды, который еще ни разу не разменивался по пустякам, и явно неспроста.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко считает, что до Лысого в ближайшее время не дойдет: да, “какой-то протокол разработан” (считается, что он лежит в том же ящике, где и планы Б, В, и Г по Донбассу, как, впрочем, и А), “но понятно же, что исполняющего обязанностей нету”, Зеленский незаменим и, не дай бог что, будет трудиться в телефонном режиме до последнего, тем более что президент уже разработал отличную методику, как очень быстро вылечиться путем искусственной вентиляции легких онлайн. Вообще, работать с аппаратом ИВЛ на самом деле очень просто, это как на трубе играть – нажимай да дуй, ну и не красть, конечно. В целом очень похоже на президентство, но у президента еще видосики, и вот в них-то все и упирается.

Владимир Зеленский, конечно же, слишком порядочен, чтобы заболеть; с другой стороны, есть мнение, что коронавирус забирает самых лучших – одни батюшки в Лавре чего стоят, уж их-то, казалось бы, за что (здесь должна быть  шутка патриарха Филарета про гомосексуализм, но он на самом деле не шутил). Поэтому так важно заранее просчитать все варианты с кандидатурой исполняющего обязанности президента на тот короткий период, если, не дай бог, произойдет непоправимое и Владимир Александрович временно утратит телегеничность.

Важнейшие требования к кандидату – лишь бы не Порошенко, тут все понятно, и чтоб умел работать в том же знаменитом формате, что и Зеленский, а именно 24/7, и вот тут уже не совсем понятно. Очевидно, имеются в виду 24 дня по 7 часов в неделю, но не много ли это для такого количества видосиков? На сегодняшний день этот вопрос остается открытым, но уже сейчас ясно, что для подобной работы нужен настоящий трудовик, и на этой неделе он появился – это народный депутат, пришедший в Раду с партией “Слуга народа”, – Антон Поляков, сочинивший 6033 поправки в так называемый антиколомойский закон. Подсчитано, что Антон не пил, не ел и не спал ровно 7 дней и 7 ночей, каждые две минуты продуцируя поправку, и если это не работа 24//7, то что? Завистники говорят, что терроризм, но на такой случай в молодой команде Зеленского есть другой депутат от партии “Слуга народа” – Ольга Василевская-Смаглюк.

“Я не банкир, я занимаюсь борьбой с отмыванием средств и борьбой с терроризмом, – скромно, но со вкусом сообщает Ольга. Третья страсть Ольги после отмывания и терроризма – Конституция: обосновывая свои 1689 поправок в интересах мецената и филантропа Игоря Валериевича Коломойского, Василевская-Смаглюк произнесла слово “Конституция” ровно десять раз. Это замечательный показатель. Антон Поляков мог бы взять ее к себе премьером, они бы отлично дополнили друг друга. И это не говоря уже про депутата Дунду – депутата от “Слуги народа”, который не побоялся подать 1656 поправок ради того, чтобы взять удар на себя и  защитить президента Зеленского от нападок МВФ, “которые на него идут”. Фактически депутат Дунда – это готовый министр обороны для истинно трудных времен.

Все эти бескорыстные люди, преданные делу служения Родине столь беззаветно, что даже все их поправки сами собой оформились одним шрифтом в рамках предпасхального чуда, заслуживают искренней благодарности со стороны действующего на данный момент президента. Возможно, в том числе и поэтому все ждали следующего видеообращения Владимира Зеленского с таким нетерпением.

Над страной на крыльях вируса парил министр Аваков, прозванный итальянцами украинцами Доктор Жизнь. В Днепре  ловился качок. Мэр Киева Кличко так радовался своему рафинированно-интеллигентному слогану “Хватит шастать”, что развесил его на бигбордах по всему городу и  пригрозил, что если жители столицы не станут ему меньше болеть, то он закроет движение частных автомобилей, в связи с чем многие начали задаваться вопросом: как украинская власть будет бороться с коронавирусом, когда все запреты кончатся, и скоро ли дойдет до физического уничтожения? Но главная опасность в условиях отсутствия войны (какая война?) надвигалась с Запада: мировая гидра МВФ совала Украине свои миллиарды в обмен на банковский закон, но разве стоили все миллиарды мира одной слезинки мецената и филантропа Игоря Валериевича Коломойского? Конечно же, нет, скорей бы дефолт.

Все ждали, что ответит на все эти глобальные вызовы отец нации Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский встал перед телекамерой и все подробно разложил по полочкам.

Давайте не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое, подчеркнул Владимир Зеленский. День бабака – это день сурка. Дом на Банковой – мой дом. Я работаю круглосуточно. Семь дней в неделю. Вспомните, что рядом с вами – ваши родные. Да, хочется удрать. Хорошая погода. Не будете ценить каждый миг с близкими – будете кусать локти. Так много не успеете им сказать. Не успеете извиниться за все слова, сказанные на эмоциях. Цените всех, кто рядом с нами. Берегите родных. Максимально используйте карантин с пользой. Вспомните, как раньше жаловались на нехватку времени. Столько новых книг и фильмов. Подтяните английский. Наведите порядок на рабочем столе компьютера. Застелите кровать. С понедельника качайте пресс. Ну, хорошо, со следующего понедельника. Позвоните родителям. Позвоните друзьям, которых не слышали почти десять лет. Потому что постоянно работа, работа, работа, работа, работа. Поговорите с женой. Вспомните все приятные мгновения, путешествия, первое свидание. Заново влюбитесь. Поговорите с детьми. Поймите их. Заново родите. Разберите балкон, этот музей хлама. Завтра наступило. Сделайте то, что давно хотели. Воспринимайте все как челендж. Мечтайте про море. Трыццять шисть и шисть. Все.

Таким образом, ни один вопрос, волнующий общество, не остался без ответа Владимира Зеленского, какой же он все-таки хороший! И как замечательно, что власть наконец-то начала  вручать подозрения разжигателям Майдана, убийцам добрых хозяйственников. Доскакались, сволочи, спасибо хоть Владимир Александрович такой порядочный, жалко что не поёт, а то как раз есть для его следующего видеообращения хорошая песня про карантин: “Выучи французский язык, научись играть на трубе, и живи на полную каждый миг, так бы я писал самому себе”.

Главное, чтобы не заболел, не дай бог. Лысый, конечно, тоже видосики сможет душевные записывать, но как-то от него не по себе. Экстрасенсы говорят, что это самый страшный чорт в “Квартале”, не зря его Зеленский даже премьер-министром боится назначать. Может, конечно, преувеличивают, но, как бы там ни было, мудрый украинский народ не обманешь, от добра добра не ищут.

Василий Рыбников