Блоги

Неонацистская Россия снова культивирует фейки про “украинский фашизм”

0

На фоне того как СБУ регулярно отчитывается о вскрытии ячеек российских агентов в Украине, в России решили не отставать и ФСБ сообщила о том, что задержала в Воронеже группу неонацистов – последователей “украинской” организации МКУ.

Армія! Мова! Віра! Це для тебе не пусті слова, правда? Державницька позиція для тебе є пріоритетною і ти не дозволиш всіляким реваншистам здати Україну? Тоді підписуйся на "Європейську Україну" у фейсбуці!

facebook.com/euroua20/

Разумеется, российским спецслужбам срочно нужно напугать своих граждан очередной украинской угрозой, да ещё с неонацистским окрасом. Но, вот ведь вопрос, почему пугают не, допустим, “Правым сектором” или полком “Азов”, а некой МКУ о которой даже в самой Украине слыхом никто не слыхивал?

Данная ситуация очень сильно напоминает кампанию по раскрутке нового неонацистского проекта, призванного дискредитировать Украину, как это было с группировкой “ Misanthropic Division” никогда в Украине не существовавшей, пока о ней не стал рассказывать душещипательные истории польский радикал на российском коротком поводке – Томаш Мацейчук.

Именно Томаш Мацейчук и его куратор от СВР РФ Дмитрий Ермолаев, главный редактор Федерального еженедельника «Российские вести», а по совместительству сопредседатель Евразийского народного фронта (ЕНФ) и “Антибандеровского движения”, создали фейк, про украинскую неонацистскую группировку «Misanthropic Division». Впоследствии, когда проект стал успешным, на него выделили дополнительное финансирование и стали проводится под вывеской «Misanthropic Division» ряд постановочных акций, призванных дискредитировать Украину.

Очевидно, что никому неизвестное МКУ, выплыло в Воронеже не зря, хотя по тем кадрам, что были опубликованы самими же федералами, никакой связи с Украиной у радикалов не было. Но кому интересны факты – важно посеять зерно угрозы. Особенно на фоне того как пророссийские политики и просто “говорящие головы”, рассказывают со всех возможных информационных площадок о некоем “зелёном фашизме”.

И эта тема, “зелёного фашизма” и вправду сейчас будет весьма актуальна в самой же России, где неонацизм культивируется на государственном уровне.

Ведь именно в России, под Санкт-Петербургом размещён центр “Партизан” в котором проходили и продолжают проходить боевую подготовку сотни неонацистов со всего мира. Центр же управлялся “Русским имперским движением” (РИД) и обеспечен всем необходимым для изучения его членами тактики ведения боевые действий в городских условиях. Многие же “воспитанники” данного центра впоследствии оказываются в горячих точках, в том числе в составе ЧВК “Вагнер”.

Именно в Санкт-Петербурге совершенно свободно проживает основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки The Base («База»), Ринальдо Назарро, сбежавший в Россию из США, поскольку на родине ФБР его разыскивает за террористическую деятельность. В России же он не только открыто и свободно передвигается, но и проживает в элитной квартире в северной столице РФ.

Именно в российском Санкт-Петербурге официально и совершенно беспрепятственно прошел «Международный русский консервативный форум», на который съехались представители ведущих неонацистских и ультраправых партий из 11 стран Европы! Причём организовывали данное мероприятие представители партии “Родина”, выходцем из которой является такой известный российский политик как Дмитрий Рогозин, до своего карьерного роста регулярно участвовавший в разного рода неонацистских сходках.

Именно в России долгие годы действовала неонацистская организация “Русский образ”, ставшая базой для БОРН – которая занималась разбойными нападениями, а так же заказными убийствами, в том числе в интересах российских спецслужб.

Продолжать можно до бесконечности. Россия на сегодняшний день стала не только обителью современного неонацизма, но и культивирует его в других странах, в своих интересах. Россия спонсирует такие европейские неонацистские организации как: «Золотую зарю» из Греции; Национал-демократическую партию Германии; болгарскую «Атаку»; «Лигу Ломбардии» из Италии; итальянскую «Новую силу»; Британскую национальную партию; Партию шведов; Датскую партию и многие, многие другие.

Ведь для реализации реваншистских амбиций, зачастую через хаос и беспорядки, Москве всегда полезно иметь в любой стране мира группу радикально настроенных, спортивных молодых парней.

А потому, создавая очередной фейк о некой украинской организации, пустившей свои щупальца аж до Воронежа, российские спецслужбы гарантированно готовят не только дальнейшее развитие данного проекта, направленного на дискредитацию Украины, но и будут этой ширмой скрывать от всеобщего внимания свою собственную неонацистскую клоаку.

Александр Коваленко