Новини

Обмен на Крым был не равноценен

0

Я никогда не любила Крым. Может быть потому, что редко там бывала и родственников там нет. Но это не говорит о том, что он мне не нужен. Как прагматик, замечу, что эмоции не так важны, если есть юридический факт – признанные границы, подписанные протоколы, вложенные деньги. Если завтра мне скажут, что у нас появилась юридическая (не военная) зацепка для возврата Кубани – я всеми руками За. И хотя у меня эта Кубань тоже не вызывает никаких эмоций – я приветствую рациональность.

Именно потому мне понятнее бизнес – его отношение к своему и чужому. И люди из бизнеса гораздо рациональнее и полезнее для страны, чем люди со сцены, или только те, кто умеет хорошо и много трепать языком на публику. Обмен на Крым был абсолютно не равноценен, и на каждую вложенную копейку в Крым мы потеряли сотни и тысячи недополученной прибыли с плодородных украинских земель, отданных взамен. Как это “расхлебывать”? И почему так слабо наши “попередники” до начала войны разыграли эту карту? Недополученную прибыль можно было бы компенсировать, разместив у себя в Крыму не российский флот, а что-то более выгодное. А так – получается, “государственников” у нас до Порошенко не было.

Наши люди так хорошо считают собственные деньги, но так плохо – государственные…

Друзі. Російська пропаганда чим далі охоплює все більше сфер нашого життя і побуту. Російський інформаційний продукт все активніше замилює очі та притомність наших громадян. Тому ми вирішили дати бій! І для перемоги нам потрібен ти! Ми не просимо від вас неможливого. Ми просимо вас лише підписатися на наш новий YOUTUBE-канал! Лише разом ми зможемо протистояти ворогам! Підписуйся!

youtube.com/columnist