Блоги

“Патриоты РФ” спасаются бегством. Воевать толкнут жителей ОРДЛО

0

Сегодня текст скорее для жителей ОРДЛО, нежели для Украины. Знаю, там читают, особенно сейчас, когда на “границе” ОРДЛынии и РФ, куча желающих на выезд с вещами, в воздухе пахнет соляркой от заходящих из РФ танков и перегаром местных жителей, снимающих стресс.

Если у нас пророссийские СМИ-блогеры-аналитики с запоребрековыми донатами, разгоняют панику “скоро начнется война и Россия на нас нападет, вон сколько стянули, мы все умрем”, то в ОРДЛО другая песня — “скоро Украина начнет войну, нападет на республики и Россию, вон сколько НАТО стянули, мы все умрем”. Поэтому из ОРДЛО первыми выехали и вывезли семьи чиновники-милиция-прокуратура-суд, потом потянулся бизнес, и вот, население, кто имеет на РФ работу или родню, тихо, чтобы не вызывать панику, выезжает рано утром к границе.

Города опустели и помрачнели. В воздухе уже нет бравого “на Киев за два дня”, так как первые ходильцы на Киев, ведут себя тихо и спокойно на городских кладбищах, рядом с могилками “номер такой-то”, не оправдавших ожидания родни “ихтамнетов”.

Вот, что интересно, на публику столько победобесия, и “Россия нас защитит”, а как только РФ начала активно вводить в ОРДЛО дополнительные ресурсы и приглашать ОРДЛынцев в ряды “армии”, чтобы “на Киев-на Берлин”, из ОРДЛО ту же поплыли обозы.

Разъехались все владельцы бизнеса, уже оквартирившиеся в Харькове, Киеве, Львове, Одессе. И, самое интересное, что вот те, кто в ОРДЛО голосит: “Одесса-русский город”, противостояние РФ-Украина предпочитают пережить в той же Одессе, надеясь, что там его не зацепят “русские птички”. Ну, вот парочку попов из ОРДЛО, быстро переехавших в Одессу переждать, я знаю.

Все чаще любители “республик” и русского мира, предпочитают очередную острую фазу войны переждать далеко в тылу, укро-хунты, возле НАТО. Бравады в ОРДЛО в части ожидания очередной острой фазы войны особо не наблюдается.

Редкие ура-патриоты РФ или “республики”, из пенсионеров, которые все еще верят в “великая победа, ссср, россия, кузькина мать”, как-то пытаются писать и возносить РФ “Киев за два дня”. Но, от них отворачиваются, и они уже раздражают.

Читайте также: Информационные террористы готовят ОРДЛО к терактам для кровавой картинки на росТВ

Но, вот что интересно. Как только тем, кто мечтает “Киев за два дня”, “Россия захватит и разбомбит Украину” тихо говоришь — “а где вы будете получать пенсию, если Станица –республика, Харьков — республика, Одесса, Николаев, Херсон, да и если Украины вообще не будет, а как же украинская пенсия”, они как-то начинают оседать и суетится.

На этом вопросе люди давятся своим победобесием, глаза начинают нервно дергаться по сторонам в поисках ответа. Не находят, и в них появляется паника. Тогда особь выдает “так, а куда пенсии денутся, должны-обязаны, Россия ж заставит, ну, или заплатит”. От таких идиотов в ОРДЛО уже бегут, как от чумных. Именно это народ восторженно обещал друг другу в 2014-м: “та куда оно все денется, будет пенсия, уголь, все, как раньше, но только будет РФ и паспорта граждан РФ и все будет в рублях”.

Нет особой бравады и у тех, кто был в “ополчении”, воевал, знает ситуацию. Они говорят правду людям, но их мало, кто слушает. Правда экс и нынешних местных ополченцев (коллаборационисты из “народной милиции”, воюющие на стороне оккупанта) проста — ВСУ уже не те, что были в 2014-м, Украина умеет воевать, группироваться, и ей есть что защищать — земля, работа, пенсии, зарплаты. У Украины международная поддержка. А ОРДЛО, все еще зависит от личной жадности и 2-х пенсий, которые они потерять бояться.

Те, кто в ОРДЛО полон бравады и дурости, диванные яжематери и яжежены, все еще мечтающие пабагатому за счет “поедешь, возьмешь Киев, там много квартир и золота”. Истерия в ОРДЛО “Украина нападет” разыгрывается по всем канонам информационной войны: обстрелы своих территорий под видом ВСУ, поиск удачных для картинки трупов (как это было с мальчиком, который подорвался на снаряде, принесенном во двор дедушкой).

Каждый день информационное пространство ОРДЛО заполняется “вот-вот нападут”. И вот здесь, очень важный для нас нюанс. Если мы помним, то с 2014-го года ОРДЛО-СМИ хором пели “гражданская война” и “Украина напала на Донбасс, русских здесь нет”.

Сегодня ОРДЛО поет “идет война между США и Россией”, забыв про нарратив “гражданская война”. Ей в этом помогают и украинские политики, смело заявляя “Байден обязан”, “Великобритания должна”, так же по русской кальке меняя градус с “Россия -страна оккупант” на “идет война между США и Россией”. Кураторы этих информационных игр одни и те же, донаты политикам идут с российских карт, поэтому не стоит слишком сильно верить всему, где написано “украинский”. Не стоит забывать, что война у нас гибридная.

“Республики” впервые за 7 лет не скрывают, что за ними стоит Россия, управляются они Россией и воюет с Украиной РФ. Ну, хоть что-то. Хоть о “гражданской войне” забыли и начали говорить правду, и это хорошо. Ведь сейчас поток информации “Россия нас защитит” смело можно брать для судебных дел и международных расследований преступлений РФ.

Читайте также: Адвокаты из РФ и ОРДЛО специально подают тысячи заявлений в ЕСЧП против Украины

И чем больше азарта и запугивания со стороны РФ и ОРДЛО-СМИ населения, тем больше правды они выдают на-гора: захватим, уничтожим, геноцид так геноцид, ввели, вводим и будем вводить, “армия республик” контролируется и управляется армией РФ.

Молодцы! Больше текстов. Больше фото. Больше интервью! Ну, хорошо. Допустим завтра “великий освободительный поход республик” или же “наступление РФ на НАТО и Украину”. Допустим! И что дальше?

То есть да, да и тысячу раз да, мои неуважаемые “народы Донбасса”, если вас выпустить на свободу, вы же построите свой гадюшник во всех уголках, куда сможете дотянутся и везде будет вот эта гетто-дыра, под названием “наваросия”, которую вы так хвалите, всеми силами старясь ее покинуть. Но, думать, оно не в стиле. Они давно гордятся тем, что они не “свидомые”, как мы, забывая, что свідомий, значит, разумный. То есть гордятся своей тупостью и деградацией.

И вот сейчас в ОРДЛО очень часто слышно “мы не этого хотели — нас обманули” именно от тех, кто не думал. Кто не задавал себе вопросы, что дальше. Кто жил пропагандой, алчность и мечтой забрать и расстрелять, стырив что-то себе, предварительно обтерев кровь. И вот “народы Донбасса” построили “лнр” и “днр”, гордо заявили, что они “страны”, заговорили про закон и конституцию. Замечательно!

Напомню, что все, кто имеет “паспорт лнр и паспорт днр”, являются гражданами этих “республик” и, соответственно, военнообязанными гражданами.

Олена Степова