Блоги

Пришло такое время

0

Штангист и паур-лифчик Вася стал законодателем, причем, на Ивано-Франковщине, причем выбор был между Васей-грузчиком и представителем партии «Борода» или «За Майбах». Проще говоря, одна из матерых областей Запада Украины выбирала между оттенками зеленого и таки выбрала более зеленый цвет, эталоном которого является содержимое одноразовых салфеток.

Это значит, что люди еще не наелись зеленого и главное люди открыты к экспериментам и продолжает перебирать профессии людей, которых можно избрать в депутаты Верховной Рады. Кого они только не избирали: клоунов, фотографов, корабельных сосен, рабочих лошадей и прочих плечевых, но не успокоились.

С другой стороны, на мера Киева не прошла летучая кандидатша, а лямку тянуть кому-то надо и потому Вася был самым лучшим выбором. На него можно много нагрузить и он – потянет. Но видимо, зеленые пришли к выводу о том, что не важно, какая специальность у человека, главное, чтобы кандидат мог похохмить. И опять же – не важно как именно, даже если неудачно и без рояля – все равно.

И в этом есть своя логика, поскольку сброд собрался такой, что законодательная деятельность или написание законов требует хотя бы понимание того, что такое закон, как он работает и главное, как он работать не должен в принципе. Ведь любой вновь принимаемый закон, так или иначе, взаимодействует с другими нормативно-правовыми актами и просто так взять и что-то такое выпихнуть – невозможно в принципе. Для этого нужно хоть приблизительно представлять, как устроено законодательство Украины и почему оно так устроено.

Тут речь не о том, что у кандидата в депутаты непременно должно быть хорошее юридическое образование, а в том, что работая по своей специальности, ты уже должен иметь опыт работы с нормативно-правовой базой хотя бы по профилю своей специальности. В таком случае можно представлять как взаимодействуют различные нормы права и хотя бы понимать объем условий, которые нужно учитывать при законодательной деятельности.

По роду своей деятельности мне приходится общаться с коллегами, компании которых привлекаются депутатами на аутсорсинг. Проще говоря, юридические компании пишут проекты законов вместо депутатов, которые даже не понимают, что там от их имени написали. Они заняты «устройством себя, сведением обхождения» и прочими вещами, которые завещал мсье Голохвастов. Эти люди занимаются срезанием бабла за голосование, договариваются за проституток и другими вещами, но депутат это – законодатель. Это слово обозначает, что он – дает закон, именно он, а не безымянные юристы на неизвестной широкой публике, фирме. Это – единственное их предназначение, а статус депутата прямо указывает на то, что он не имеет права заниматься какой-то другой деятельности, кроме законодательной.

То есть, штангистам, таксистам, юмористам и прочим «истам» в депутатах делать нечего в принципе и невзирая на то, какой приятный вид этот парень или эта барышня имеют, толку с них в плане работы законодателя – ноль и даже минус, поскольку они показывают, что вместо Васи можно было выбрать мобса «Бобика», велосипед или даже крупный экземпляр из магазина «Игрушки для взрослых» и результат будет аналогичный.

Но снова избрали Васю-толстяка. Что же должно произойти, чтобы вот этот шлак перестал заходить в Раду? Какие катаклизмы, чтобы хотя бы сработал инстинкт самосохранения? Но через это надо пройти, как через это проходят французы, американцы и прочее. Значит, пришло такое время.

Anti-Colorados

Друзі, з кожним днем стає все складніше донести до вас важливу інформацію, яка має пряме відношення до нашого майбутнього. Хитрі алгоритми соцмережі працюють так, щоб ви чули лише один голос з тисяч. Тому ми вирішили створити TELEGRAM-канал, що дозволить нам спілкуватися з вами без посередників. Там ми будемо викладати в більшій мірі якісну аналітику та блоги відомих політиків, волонтерів, журналістів. Лише якісний аналіз подій в Україні та в світі. Підписуйся! Не дай собою маніпулювати.

👇👇👇

t.me/ovision16