Блоги

Самый тяжело больной

0

Все больше наблюдателей, устроивших самостоятельное расследование феномена «Феофания», после публикации известного заявления Гелетея, бывшего начальника охраны президента, приходят к выводу о том, что он таки прав. Как известно, Гелетей заявил о том, что он лично присутствовал в клинике и как профи, не заметил там признаков присутствия первого лица.

В таком заявлении нет ничего удивительного, поскольку каждая стандартная ситуация, в том числе и нахождение первого лица в клинике, запускает в действие соответствующий и строго выписанный протокол действий охраны. Там четко указано, сколько нужно личного состава, какого именно, где он должен присутствовать, с каким снаряжением и вплоть до мелочей, вроде питания личного состава, когда это длительные и круглосуточные мероприятия.

Мне прямо не приходилось сталкиваться с такими мероприятиями, но в качестве стороннего наблюдателя, пришлось видеть организацию чего-то подобного в Крыму и Донецке, еще во времена Горбачева. Да что там президент, я лично видел, как была устроена охрана клиники «Оберіг», когда туда из лагеря на операцию, привезли Юрия Луценко.

Кстати, там удалось видеть его пару раз идущим с охраной по коридору и что хочу отметить, Луцык был бодр и весел и даже отвечал шутками на обращение к нему случайных посетителей клиники. Все время – с улыбкой. Потом мы видели «умирающих» корбанов и насировых, с капельницами, клетчатыми одеялами, носилками и с видом, как будто они смертельно ранены в самое неподходящее место, куда залетел снаряд, калибром 155 мм, но не взорвался. В общем те, кто там что-то бодро рассказывал о Луценко, пускай знают, что вел он себя на порядок достойнее, чем вся остальная публика с инфарктами и диареями.

Но все это к тому, что это лишь со стороны может показаться, что подобные вещи происходят чуть ли не спонтанно, а особенно когда речь идет о первых лицах. Другое дело, что вы можете не видеть большую часть личного состава, задействованного в конкретном мероприятии, но это не замечу я или вы и хотя бы потому, что мы ничего такого не ищем, а проходим мимо, поглощенные своими мыслями.

Но если даже человек не подготовленный специально, но внимательный и умеющий мыслить логически, безусловно обнаружит массу необычных моментов, которые не укладываются в обычный ход событий. Например, он не будет знать наверняка, что это за типы сидя в машине или внешне бесцельно шатаются по территории, либо сидят в виде посетителей в то время, когда никаких посещений нет.

Ну а тем более, когда речь идет о людях, которые примерно или даже точно знают планы таких мероприятий и принципы расстановки сил и средств, при подобных мероприятиях. Им достаточно увидеть отсутствие «номеров» в местах, где они обязаны быть и ему понятно, что никаких мероприятий по обеспечению безопасности первого лица, в это время и в этом месте, не проводится.

Собственно говоря, несколько источников как раз и подтвердили то, что никаких следов службы охраны президента в Феофании – не обнаружено, а значит – его там нет. Тем более, что янелох помешан на собственной безопасности и возит с собой батальон охраны, куда бы его не занесло.

Что же это получается? Какое-то время, население Украины, насильно заставляли смотреть сериал «Слуга народа» с обрюзгшим Говнобородько, а теперь он для всех играет роль Карлсона, который говорил Малышу о том, что он: «Самый тяжело больной человек в мире».

Отсюда следует, что мы еще можем увидеть роль Крокодила Гены, который плоский и зеленый, и когда ложится на клубу, его совсем не видно, чтобы у прохожего из-под носа выдернут кошелек, ну и конечно, был еще мультик «Лошарик». И это все при том, что страна уверенно сползает в ковидную яму.

В общем, как говорил Роман Карцев, в одной из своих реприз: «С этим надо же ж что-то делать!»

ANTI-COLORADOS