Блоги

Судебная мафия продолжает наступление

0

Не только глава НБУ Кирилл Шевченко размещает в англоязычных источниках заказушные статьи, чтобы манипулировать общественным мнением. Такой же фигней занимаются украинские судьи (предположительно из Вищої Ради Правосуддя). Судьям помогаю врать и отмазываться сепарские пропагандоны из окружения Медведчука.

Недавно мне скинули ссылку на телеграм-пост Леси Медведевой (была штатный работником Клименко Тайм, проекта бывшего главы Минсдоха Клименко, сейчас работает на Стране.уа, акк в телеграм так и зовется «Леся из Страны»).

В этом нетипично длинном для себя посте Леся, с несвойственной ей связностью, рассказывает, что Запад недоволен тем, как у нас была по лекалам Запада реформирована судебная система. Активисты плохие, Громадська Рада Доброчесности говно и в общем:

«Международная помощь не принесла положительных результатов, а иногда даже нанесла вред. Фактически, западные страны оказали на Украину давление с целью создания параллельных органов, таких как НАБУ, САП и ВАКС».

Ну и Леся делает вывод что:

«В этот раз в Европе уже не дают советы, а предлагают профессионалам определить, как реформировать украинские суды. И это, несомненно, большой прогресс».

Намек понятен, колерованное сепарье опять говорит, что Европа от нас устала, и реформировать себя должны украинские судьи сами, ну как истинные профессионалы своего дела.

Статья «Ukraine between law and justice», на которую ссылалась Леся, была размещена на польском англоязычном сайте neweasterneurope.eu, и ее автором указана Валентина Корбаченко. Согласно статье Валентина Корбаченко – это «is an Ukrainian independent legal expert and researcher of the law and judicial system». Короче независимый украинский эксперт по вопросам судебной системы.

Только все это фигня.

Валентины Корбаченко, скорее всего, не существует и никогда не существовало. Я уж не говорю про уровень ее экспертизы.

Статей с такой авторкой банально не гуглится в любом из сочетаний имени и фамилии хоть на кириллице, хоть на латинице. В принципе, не удается нагуглить даже такого человека, хотя бы какие-то упоминания. Мне сложно представить, что существуют украинские эксперты, которые смогли стать экспертами и писать в англоязычные издания, ни разу ничего и никуда не написав И ВООБЩЕ НЕ ЗАСВЕТИВШИСЬ В ГУГЛЕ до этого. Нет такого эксперта, есть звенящая пустота – можете проверить сами.

Вывод прост. Так не бывает.

Но на всякий случай я позвонил нескольким настоящим экспертам по судебной ветви власти и спросил их, знают ли они эксперта с таким именем или может слышали. Фамилия достаточно редкая. Такого человека не знает никто. Так тоже не бывают. Врагов в украинской судебке знают даже лучше, чем друзей. Потому что война.

А значит, никакой Валентины Корбаченко не существует, и ничего нам Европа не пишет, даже со ссылками на украинских экспертов.

И издание neweasterneurope.eu банально на*бали, подсунув под видом эксперта фейк. Передаю привет польскому Европейскому Музею Солидарности (Europejskie Centrum Solidarności) и лично Jan Nowak-Jezioranski и Adam Reichardt, которые издают New Eastern Europe даже в бумаге – you have been pwned. Кто там из читателей может до них достучаться, сообщите им.

Кто же нам пишет под видом несуществующей Валентины, про которую неизвестно даже ее отчество?

Очевидно, что пишут нам Вовки из Печерска и ОАСКа, судья Данишевская из ВСУ и ВРП, и судья Тупицкий из КСУ.

Это легко понять из текста и тезисов, которые закинули Лесе Медведевой, Гордону и прочему околомедведчуковскому скаму.

Основной тезис написан прямо.
«Создание “советов по добропорядочности” также оказалось неэффективным. Это связано с тем, что деятельность этих советов не регулировалась полностью законодательно. Критерии приема кандидатов, желающих стать судьями, также не были четко определены. В результате кандидат, пожелавший стать судьей, мог провалить определенные этапы собеседования просто потому, что член совета по добропорядочности решил, что ему не нравится отдельный кандидат. Поэтому неудивительно, что во время судебной реформы из системы уходит все больше опытных судей».

Не нравится кандидат, лол. Там проблема была не в том, что кандидаты не нравились, а в том, что украинские судьи из топовых судов – черти в массе своей. И там как бы найти того, к кому претензий нет, крайне непросто.

Дело в том, что МВФ и международники последовательно продвигают идею, что в органы, которые будут набирать новых судей, должна попасть блокирующая квота представителей международных организаций и международных экспертов. А лучше большинство. Это позволит разорвать порочный коррупционный круг, когда украинские коррупционные судьи, Портнов, Филатов, Аваков и прочие оценивают других украинских коррупционных судей. И в результате мы имеем ситуацию, когда Верховный и Конституционный суды, Вища Рада правосудия, Вища Квалификационная Комиссия Судей и Судебная администрация укомплектованы людьми, на которых пробы ставить негде, а суды судят не по закону, а по решалову.

Украинские коррупционные судьи хотят, чтобы Громадська Рада Доброчесности, которая вытягивает их зашквары, пошла нахрен и была разогнана. И вообще, чтобы эти активисты все заткнулись и не мешали судьям вертеть законом как дышлом. И дальше уже украинские коррупционные судьи, вместе с коррупционными политиками, хотят вешать европейцам лапшу на уши и рассказывать как они сами себя реформируют и дальше увеличат свою независимость от украинского народа и здравого смысла.

Оплаченный разгон этого текста у Леси Медведевой, у Гордона и прочий веер в Украине так же четко показывает, кто был заказчиком. Равно как и список процитированных в статье людей и упомянутых событий.

Статья пиарит якобы международное мероприятие “Dialogue about justice – 2”, которое использовали, чтобы отстирать судью Вовка.

Цитируют выступавших на этом мероприятии известных специалистов в области права. Например, трижды (или сколько там) генпрокурора Святослава Пискуна.

А также нардепа от Слуги Народа Сергея Демченко, который после митингов Демократичной Сокиры под Верховным судом и жалоб Данишевской на Д7 в ВРП подал законопроект, запрещающий митинговать под судами. Также он известен как автор 1500 правок в антиколомойский закон. Теперь он уполз в «За Майбах» Коломойского.

Еще цитируют Екатерину Одарченко, ага. Не хочу срачей, но всем фанам Одарченко советую погуглить, какую хищную птицу она возила к американским лоббистам в 2019 и что она писала про Лесика Довгого в 2017.

Итоги подведьом.

Бл*дская судебная мафия продолжает наступление на украинский гражданский сектор и хочет закрепления своих полномочий.

Они привыкли жить за счет решалова, привыкли быть безнаказанными, привыкли ссать в глаза гражданам Украины и привыкли к роскоши и богатству, которое в десятки раз превосходит их официальные доходы.
Им страшно, что их право на беспредел будет развеяно по ветру. Им страшно, что с них сорвут мантии. Им страшно, что их будут судить не они сами, а новые набранные судьи. Их страшит настоящее правосудие, потому что они этого правосудия никогда в глаза не видели.

Они этого боятся и пытаются нас убедить, что есть какое-то мнение Европы по поводу коррупции в судебной системе Украины.

Так вот это все хрень.

Нет такого мнения.

А есть мнение, что украинские судьи, все эти вовки, данишевские, тупицкие довы*бывались и должны пойти лесом.

И мы твердо собираемся их туда отправить.

Антон Швец