Блоги

Таки “сумасшедшее” меньшинство было право

0

Когда проходит время и события как бы отодвигаются вдаль, становятся видны те детали и события, которые были непонятны и невидны изнутри событий.

В 2019 году большинству украинцев казалось, что всё происходящее – ничто иное, как обычный демократический процесс выборов, перевыборов. Что уставший от войны и “барыг” нарид даёт шанс простому, далёкому от политики парню договориться со всеми и привести страну к благоденствию.

Оказалось, что “сумасшедшее” меньшинство, кричащее “шо ж вы робыте, идиоты?” было во многих нюансах право.

Вот возьмём к примеру тот же Оборонпром. Море кофе, скандал, печальный Бигус, вещающий о зраде века… Пидступни Свинарчуки… Всё это дало приличный минус в рейтинге перед выборами Порошенко.

А оказывается у этой операции было не одна, а две задачи. Утопили рейтинг. Теперь разваливается сам Оборонпром. Его уже готовится возглавить Сергей Тихонов. Такой себе тихушник, был депутатом в 3 созыве от ПСПУ Витренко. Той самой сумасшедшей бабы, которая за равенство, братство и русский мир во всём мире.

Её партия всё время своего существования была самой откровенно проросийской политической силой, без каких либо маскировочных уловок в виде вышиванок и веночков по праздникам. Даже коммунисты на фоне прогрессивных социалистов выглядели украинскими националистами, да.

И вот теперь прогрессивный социалист Тихонов возглавит оборонное предприятие Украины. Я понимаю, что у ВладимираСсаныча война в голове закончилась, а россияне нам уже братья навек. Но бля. Украина живёт немного в другом измерении.

И это не единственный демарш пророссийских сил. Заместителем генерального прокурора стал Максим Якубовский. Это любимый юрист Медведчука, если кто не знал. А ещё Максим самый активный деятель пророссийской организации “Украинский выбор”. Вот такой оксюморон. После Майдана Максим попытался прикинуться ветошью на должности в военной прокуратуре, но Юрий Луценко его там нашёл и удалил.

Юрий Бутусов, который пока не знает – к умным ему или к красивым – пишет, что таким образом в Генпрокуратуре усиливается влияние Портнова. Ведь именно он лоббировал назначение Якубовского, а перед этим лоббировал назначение Татарова зам главы ОПешески. Что это, как не насыщение органов власти Украины пророссийскими элементами?

Причём происходит это с полного согласия нашего величайшего лидера современности, преЗедента Зеленского. Он же не может быть не в курсе, кого там куда назначают, да? Он же не лох какой-то, право.

И вот прямо у нас на глазах происходит историческое событие – Зеленский с Медведчуком сливаются в бурном экстазе. А бабушка Беня, тихонько плача от боли расставания с таким молодым и перспективным Владимиром, сооружает новую партию из говна, Палицы и прочих непригодившихся элементов.

Тем временем Укроборонпром уже стал нулёвым в первом квартале этого года. Из прибыльного предприятия, хочу напомнить. Видимо Свинарчуки таки что-то знали про бизнес.

А вскоре Оборонпром уйдёт в минуса. Часть оборонных предприятий остановлена. Производство уже принятой на вооружение ракеты “Нептун” остановлено – денег нет.

У нас нет денег на вооружение.

В стране, где идёт война, нет денег на вооружение.

Госзаказ на оборонку в 2020 году выполненным не будет.

Армию вон тоже сокращают.

Выбрали.

Нет не мир. Капитуляцию.

Елена Подгорная