Блоги

У Офісі президента збрехали про відсторонення Татарова

0

Інформація про відсторонення Татарова з посади, яку озвучив піар-радник ОП Михайло Подоляк, не відповідає дійсності. За даними джерел Цензор.Нет, після отримання підозри в НАБУ в понеділок Олег Татаров поїхав в Офіс президента, де продовжив роботу на своєму робочому місці.

Далі текст мовою оригіналу

После выдвижения ему подозрения Татаров передал полномочия по контролю за НАБУ другому заместителю главы ОП Андрею Смирнову. Однако сохранил полномочия по контролю всех других правоохранительных органов. Никаких решений по перераспределению обязанностей в ОП сам Татаров принимать не правомочен, это могут сделать либо президент либо глава ОП.

Олег Татаров продолжает контролировать группу руководителей силовых структур.

К мнению Татарова особенно прислушиваются и.о. главы Госбюро расследований Алексей Сухачев, а также заместители генерального прокурора Игорь Мустеца и Алексей Симоненко.

Любопытно, что в ОП Татаров был по важному делу – в понедельник вечером на экстренном заседании Кабмин назначил главой Государственной фискальной службы Вадима Мельника, кандидатуру которого поддержал в ОП Татаров. У них оказалась давняя история знакомства со времен Януковича, когда Мельник занимал пост начальника управления по расследованию особо важных дел ГФС.

Таким образом, Офис президента до сих пор не взял на себя ответственность за обвинение в коррупции одного из ближайших сотрудников Зеленского, и не принимает никаких решений об отстранении подозреваемого в коррупции от должности.

Тот, кто пришел к власти под лозунгом нетерпимости к коррупции, проявляет беспомощность, когда надо принимать решения по подозреваемому коррупционеру из своего близкого круга.

Если Офис президента хочет показать гражданам реальное отстранение подозреваемого Татарова от должности, об этом должно быть официальное решение на сайте президента Украины, другие варианты никакого доверия и силы иметь не будут.

Юрий Бутусов