Блоги

Великая американская мечта – вот чему надо учиться

0

Президент США призвал штурмовать здание парламента, который собирался объявить лидера оппозиции от демократов новым президентом. Сам Трамп, Верховный главнокомандующий, глава правительства, послал людей на незаконные действия против Конгресса.

В США государство сильно тем, что активные граждане всегда готовы выйти на улицу, и своя мощная общественная поддержка есть и у Трампа. И вот через час толпа сторонников президента без всяких колебаний идёт на штурм парламента, американцы не боятся рисковать собой и впервые в истории штурмовать Конгресс. Полиция открыла огонь и застрелила четверых протестующих, но несмотря ни на что парламент захвачен, заседание сорвано, депутаты покинули здание.

Казалось бы, начался кризис, катастрофа, государство расколото? Но нет.

Вице-президент США Майкл Пенс, соратник Трампа, который после победы Байдена вместе с Трампом теряет власть, первым выступил против действий президента США! Пенс приказал ввести в столицу войска для защиты парламента и выступил с осуждением захвата Конгресса.

Экс-президент США и один из столпов правящей республиканской партии Джордж Буш выступил немедленно с осуждением провокации Трампа.

Губернатор штата Мэриленд, представитель Республиканской партии, первым направил в столицу полицию для подавления попытки захвата Конгресса.

Депутаты всей Республиканской партии немедленно выступили против Трампа и отозвали все иски по оспариванию результатов выборов, фактически мгновенно признав Байдена победителем.

Все главные соцсети мгновенно заблокировали все призывы Трампа штурмовать Конгресс, и удалили его аккаунт. Какая свобода слова? Нарушать закон и угрожать государству не дозволено никому, даже главе государства! Всех врагов государства – в бан!

Полиция и Нацгвардия в кратчайшее время очистили Капитолий, Конгресс продолжил работу и вскоре Байден был оглашён Новым президентом США.

Президент Трамп за четыре часа оказался изгоем в Государстве, в собственной политической партии, в соцсетях и медиа. И выступил с обращением к своим сторонникам воздержаться от всяких штурмов и насилия. Трамп не просто проиграл – он покрыл себя позором, и стал изгоем во власти.

В США невозможен Майдан. Потому что государство защищают ответственные и профессиональные институты власти, потому что политическая конкуренция там уважается самой властью, потому что общество защищает своё государство, потому что даже для правящей политической партии репутация, закон и государство важнее, чем сиюминутные политические амбиции политических лидеров.

Америка показала миру в который раз не слабость, а силу, могучую силу американской демократии. И этой силе нам надо учиться и делать выводы.

В Украине как бы президент ни нарушал закон, его партия и его администрация и офис никогда не станут на сторону закона, а всегда будут оправдывать любую коррупцию, любое предательство своей страны, даже работу на вражескую агентуру. Правящая партия охотно оправдывает беззаконие и ничего не делает для того, чтобы бандиты сидели в тюрьмах и чтобы пришла весна с посадками, а наоборот, защищает своих коррупционеров. И вот пока у нас не будут работать институты государства, Майдан и протесты будут оставаться в Украине единственным средством навести порядок в стране.

Юрий Бутусов

 

Друзі, з кожним днем стає все складніше донести до вас важливу інформацію, яка має пряме відношення до нашого майбутнього. Хитрі алгоритми соцмережі працюють так, щоб ви чули лише один голос з тисяч. Ми вирішили створити телеграм-канал, що дозволить нам спілкуватися з вами без посередників. Там ми будемо викладати в більшій мірі якісну аналітику та блоги відомих політиків, волонтерів, журналістів. Лише якісний аналіз подій в Україні та в світі. Підписуйся! Не дай собою маніпулювати.

https://t.me/ovision16