Блоги

Відомий блогер: “Даже пропагандисты высмеяли российский МИД и Лаврова”

0

Более недели назад США официально и публично обвинили Колю Мадуро и ряд его ближайших соратников в организации наркотрафика, часть из которого нацелена на США. Тогда было отмечено, что благодаря преступной деятельности правительства Венесуэлы, на территорию США были доставлены тонны кокаина.

Армія! Мова! Віра! Це для тебе не пусті слова, правда? Державницька позиція для тебе є пріоритетною і ти не дозволиш всіляким реваншистам здати Україну? Тоді підписуйся на "Європейську Україну" у фейсбуці!

facebook.com/euroua20/

К таким обвинениям стоит относиться серьезно деятелю любого масштаба, от Мадуро до Путина. Ведь публичное обвинение, сделанное официальными лицами США, это уже не просто “черная метка”, а пуля, выпущенная из ствола, и в конце концов, она достигнет своей цели. Участие в наркотрафике Штаты воспринимают как абсолютное зло и если обвинение оглашено, то обвиненный либо окажется на скамье подсудимых, либо будет уничтожен физически, хотя может и “наложить на себя”, что бывает гораздо реже.

В этот раз все было очень серьезно, потому что с одновременными обвинениями выступило как министерство юстиции США, где Мадуро был назван “Бывшим президентом Венесуэлы”, так и генеральный прокурор США Уильямом Барром, который прямо сказал о том, что режим Мадуро погряз в преступности и коррупции, в результате чего – сросся с наркокартелями и осуществляет поставки кокаина в США. Это уже не черная метка, а настоящий билет в одну сторону.

И вот последовало продолжение этих заявлений. На недавнем брифинге в Белом Доме глава Пентагона Марк Эспер сообщил журналистам о том, что в начале месяца принято решении о начале операции по пресечению наркотрафика из Венесуэлы, и она будет осуществляться, в том числе, вооруженными силами США.

В частности, в район развертывания уже выдвинулись три эсминца класса “Арли Бьорк” и отряд самолетов морской разведки и наблюдения Р-8 “Посейдон”. Кроме того, в состав этого соединения входит группа спецназа, для проведения операций как на море, так и на суше, если того потребуют обстоятельства. Надо заметить, что Вашингтон уже анонсировал участие в операции военных и других профильных специалистов из 22 стран мира, заинтересованных в уничтожении каналов поставок кокаина.

На самом деле, именно эта новая группа, которая выдвинулась в Карибское море, не единственные силы в регионе. Там уже развернута крупная сухопутная группировка, в частности – на территории Колумбии. Но как отмечают наблюдатели, в ее составе никогда не было тяжелых, ударных систем вооружений, которыми безусловно являются эсминцы.

Это наталкивает на мысль о том, что командование операции предполагает, что вооруженные силы Венесуэлы, которые как раз и контролируют механизм поставки наркотиков, могут оказать активное вооруженное противодействие, с целью прикрытия своих поставок, и вот для этого как раз и нужны эсминцы, которые легко упокоят весь флот, а если нужно – и авиацию Венесуэлы в легком и непринужденном стиле.

Собственно говоря, это привет Мадуро, которому дают понять о том, что бряцать железом для поддержки картелей у него не получится. Что еще следует отметить. Развертывание началось сразу после того, как Путин стал упрашивать Трампа стать посредником в переговорах с Саудовской Аравией. Трамп согласился при условии того, что Москва убирается из Венесуэлы. Та пообещала, а теперь, когда корабли ушли в операционную зону, все стало очевидно. Американцы имели в виду не только российские нефтяные интересы в Венесуэле, но и взаимодействие в плане наркотрафика.

И вот кто-то в Москве, узнав об этом, громко гаркнул: “На это я пойтить не могу!”. В итоге, к микрофону выпустили Машу Захарову, которая сказала дословно следующее:

Крайне непредсказуемыми и негативными последствиями, с учетом нынешних обстоятельств, может обернуться решение Вашингтона начать силовую операцию по перекрытию наркопоставок в Латинской Америке, которая сопровождается наращиванием военной активности вокруг Венесуэлы“.

В переводе на не закоксованный язык это означает следующее: “Мы же только про бизнес с нефтью договаривались, а про бизнес с коксом – нет!” Ну а если вовсе по простому, то Маша просто растерянно пролепетала: “Где же я теперь харчеваться буду?”.

Российская же пресса привела и реакцию самого Мадуры на эту ситуацию и была она такой:

Мадуро назвал угрозы США действиями времен Дикого Запада и заявил, что за него вступятся военные и народ в случае американской агрессии. Мадуро также отверг обвинения правительства США в наркоторговле, подчеркнув, что Венесуэла удерживает рекорд по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уже 15 лет“.

В этом заявлении улавливается нечто знакомое. Каждая упоротая дрянь очень любит делать заявления от народа. То есть, родственники Мадуры становятся миллиардерами, народу банально нечего есть и этот народ “грудями” станет за наркобизнес водителя трамвая, которого занесло в наркобароны, а заодно и президенты? Похоже на то, что Коля сам снимает пробу с каждой партии, поэтому его так и штырит во вселенских масштабах.

С другой стороны, у него уже нет выхода. Ему теперь предоставлено два выхода: либо в морг, под любым предлогом и по любой причине, либо на скамью подсудимых в США, поскольку там его не считают президентом, а потому – не признают его дипломатического иммунитета. Вполне возможно, что спецназ, входящий в ударную группу, как раз и получил задачу притащить усатого наркобарона живым или сделать его клиентом морга, если с этим не сложится.

В общем, Москва засветилась здесь в самом неприглядном виде. Это как раз тот случай, когда лучше жевать. Ведь можно защищать Асада, что-то там рассказывая о легитимности, или даже Кима. Это выглядит мерзко, но там хоть можно придумать какую-то красивую легенду для своих действий, а вот осуждать операцию по прекращению наркотрафика – нонсенс. Такого не могла себе позволить ни одна вменяемая страна, а уж тем более – постоянный член совета безопасности ООН. МИД РФ просто своими руками или вернее, своей же Машей, опустил уровень РФ еще ниже, хотя и до этого – плинтус остался где-то вверху.

Даже сама российская пресса, хоть и сдержанно, но троллит собственный же МИД. Вот как это выглядит.

Генпрокурор Уильям Барр напомнил, что США не считают Мадуро президентом Венесуэлы и сравнил его с бывшим лидером Панамы Мануэлем Норьегой, которого американцы свергли в 1989 году в результате военного вторжения после аналогичных обвинений в наркоторговле“.

Это – уровень троллинга для людей, понимающих тонкости дипломатической игры и главное – помнят историю, поскольку аналогия с Норьегой тут просто убийственная. Ну а для тех, кто этого не знает, в этом же материале – другой абзац:

МИД России, напомним, оказался в центре скандала из-за попытки контрабанды 4 центнеров кокаина дипломатической почтой из посольства в Аргентине в 2016 году.

Расследование дела было завершено в октябре прошлого года. Обвиняемым оказался завхоз бывший завхоз посольства России в Буэнос-Айресе Али Абянов. Вместе с ним на скамье подсудимых – бизнесмен Андрей Ковальчук (утверждающий, что является экс-сотрудником посольства в Германии, что МИД категорически отрицает), а также бывший сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и предприниматель Иштимир Худжамов“.

В общем, даже на самой Московии до многих доходит причина такой “озабоченности” МИДа РФ и лично товарища Захаровой. Потихоньку там процесс начинает свое движение. Медленно, но начинает.

Анти-колорадос, ОБОЗРЕВАТЕЛЬ