Блоги

Вот так однажды, незаметно, мы проснёмся федеральным округом

0

Я включила утром телевизор. Поскольку психика у меня достаточно устойчивая, а нитка между ушами крепкая, то я иногда позволяю себе смотреть все новости, на всех каналах по очереди. Уж очень я не люблю когда вокруг информационный пузырь и в нём уютно и тепло. Предпочитаю покидать зону комфорта и осматривать окрестности в прицел.

Сегодня была очередь 112-того.

И, о чудо! Я как будто перенеслась в 2010 год.

Показывали Медведчука. Очень делового, сидящего в кресле напротив путина. Которого тоже показали не как ху…й…ло последнее, а как весьма позитивного руководителя соседнего дружественного государства.

Помните, когда россия нам раньше регулярно санкции вводила? В воспитательных целях по самые гланды. То она сыр у нас не покупает. То мясо. Только водку закупали всегда бесперебойно. На всех полках Питера – Немиров и Хортица. И коньяк от дагвино.

Вот тогда тоже такие репортажи были – “огорчённый, но справедливый” путин отчитывал нашего очередного премьера, как пацана, а тот блеял, что мы исправимся.

Медведчук, к слову, не блеял. Он очень убедительно говорил, что абсолютное большинство граждан Украины не считают россию врагом и всё, что произошло между нами за эти годы – происки врагов. Но народ понял и сделал выбор. Хочет обратно в семью, хочет снова продавать в россию свои товары с разных фабрик и заводов (?). Хочет мира и благоденствия, а так же вакцины от ковида.

Путин кивал головой, обещал посоветоваться (не уточнял с кем) и в общем не видел препятствий в снятии санкций, но ведь не он же их наложил. А Украина не хотела торговать с браЦким народом и выёбывалась. А раз теперь такое дело – то тю. Идите к нашему премьеру, он оформит ваше прошение.

Картинка сменилась и вот уже Кащей, то есть – конечно Медведчук, просто похож, уже сидит с премьер-министром россии. Морда у премьер-министра какая-то незнакомая, сказывается привычка видеть там медведева.

И опять все позитивно кивают головами, договариваются. Россия очень к нам снисходительна и в общем обещает понять и простить.
И дать вакцину от ковида.

В качестве спасения браЦкого народа, хоть и неблагодарного, но куда ж его денешь… от смертельной болезни.

Я реально давно такого не видела. Даже Бойко, когда ездил кланяться путину перед президентскими, не так подавался в новостях. За полтора года ОПЗЖ охуело настолько, что уже не считает нужным вуалировать свои намерения даже лёгонькой дымкой недосказанности и намёков.

Медведчук ведёт себя, как глава правительства. Как будто у него не партейка в парламенте, а вся власть советам.

Я понимаю, для чего и для кого крутят такие сюжеты на ТВ. Это лучшая реклама для зубожилых – вот, выбирайте нас, россия спасёт, а договориться с ней можем только мы.

И пока нарид мечется с тестами и КТ между больницами, теряя остатки мозгов и здравого смысла, нас уже совсем уверенно ведут на цугундере обратно в таёжный союз.

Когда полтора года назад мы кричали об этом – нас высмеивали. Сегодня это стало реальностью.

На переднем плане скачет скоморох, отвлекает внимание. Слева все, кому не лень и чьи ручонки дотянулись до закромов, дерибанят страну, аж фуфайки заворачиваются.

Справа Медведчук решает вопросы нашей свободы и независимости. Не в пользу независимости, к сожалению.

Я два дня смотрела соцсети, новостные порталы. Новость про поездку Медведчука в москву не получила особо негативного отзыва. Информационный эфир забит болячкой, тестами, гробами и кладбищами, Вавой с кульками в гостях у принца и гомофобами в центре города.

И вот так однажды мы проснёмся федеральным округом.

Незаметно.

Как будто так и было.

Дежавю.

Елена Подгорная