Війна

Холодний намет і буржуйка: Волонтери розповіли, як виглядає ізолятор для хворих на ковід бійців ООС

0

Далі мовою оригіналу:

Волонтер Наталья Воронкова заявила, что в зоне операции Объединенных сил украинских военных не лечат надлежащим образом в случае заболевания коронавируссом. Об этом она рассказала в интервью изданию Depo.ua.

По ее словам, подразделения из 200-300 бойцов не расселяют так, чтобы спальные места находились на расстоянии 1,5 метра для сохранения безопасной дистанции. Кровати наоборот стоят вплотную друг к другу, что способствует распространению коронавируса.

Воронкова поясняет, что если кто-нибудь один из военных заболел, то распространение вируса остановить практически невозможно. В результате болеет все подразделение.

Кроме того, в зоне проведения ООС невозможно обеспечить изоляцию бойцов. При этом во многих госпиталях для военных уже не хватает коек для тяжелых пациентов. Бойцов держат в «изоляторах», которые представляют собой просто брезентовую отсыревшую палатку советского производства с печью-буржуйкой.

В этой палатке на земле лежат строительные поддоны, на которых в свою очередь стоят раскладушки для больных военных. В таком «изоляторе» холодно и сквозит.

Как сообщили изданию «Цензор.нет» в Медицинских силах ВСУ, в казарменных помещениях размещают только тех бойцов, которые не имели симптомов болезни и большого круга контактов за пределами своего коллектива. Кроме того, в ВСУ утверждают, что проблемы с перезагрузкой коек пока нет.

По поводу изоляторов в зоне ООС в Медицинской службе сказали, что там функционирует 133 изолятора для временной изоляции бойцов с легким течением болезни.

Джерело