Блоги

Заср@нцы и рабочая баба. Зеленский передумал, что все мы – президенты

0

Президент Украины Владимир Зеленский, на несколько дней пропавший из информполя страны, наконец-то объявился. Его возвращение на страницы СМИ и соцсетей можно было бы назвать триумфальным – только ленивый еще не высказался по поводу “засранцев”, заклейменных главой государства.

Вот только эффект от ролика Зеленского изрядно подпортили стихия на Западной Украине и трагедия в Киеве. Оказалось, что пока вся страна с ужасом принюхивается, не травит ли где-то газ, и смотрит, как вода на глазах уничтожает Карпаты, Владимир Зеленский в своей самоизоляции занимается куда более важным делом – проникает в чаты дальнобойщиков и, видимо, проведя там глубокую разведывательную работу, обличает “засранцев”. О чем сообщает в своем коронном стиле – записав живенький видосик. Уже после этого появятся короткие сообщения пресс-службы о том, что президент, дескать, взял под личный контроль выделение квартир пострадавшим от взрыва газа в столице, да и за паводками он тоже, так и быть, присмотрит. Но за обсуждением нового ролика президента этого уже никто особо не заметит.

Интерес к дальнобойщикам вовсе не случаен – не так давно президент поручил Службе безопасности Украины подключиться к борьбе с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах. Мол, мы тут “большое строительство” затеяли, а они нам всю картину портят.

На выборы Зе-команда шла с обещаниями того, что у спецслужбы отберут несвойственные ей функции. “СБУ должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом”, – заявлял тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский. Мол, СБУ нужно срочно декоммерциализировать. Но прошел год – и президент поручает спецслужбе почетную миссию гоняться за перегруженными фурами. Почетную, потому что хлебную: кто знает, устоят ли славные службисты под предводительством одного из ближайших друзей президента от соблазна договориться с перевозчиками, чтобы не заметить перевеса. Теперь граждане наперебой предлагают Зеленскому добавляться, к примеру, в школьные чаты, чтобы, значит, крепкой рукой навести там порядок.

Впрочем, у креативной Зе-команды оказался еще один туз в рукаве: возмущение по поводу того, что президент, дескать, черти чем занимается, да и сами дальнобойщики возят многотонные грузы по велению работодателей, а не по прихоти душевной, с лихвой перекрыло негодование по поводу “бабы – корабельной сосны”. Одни из главных лиц “Слуги народа” Александр Корниенко и Давид Арахамия во время поездки в Николаев, не стесняясь в выражениях, обсудили свою коллегу по партии Ирину Аллахвердиеву. Мол, слишком она “затюнингованная”, но вообще “баба рабочая, как корабельная сосна”.

Нардепов тут же обвинили в сексизме, неуважении к коллегам и прочих неподобающих публичным особам вещах. Но на этом все не закончилось: Корниенко заявил, что запись якобы смонтировали, ничего плохого они в виду не имели, а Ирина Аллахвердиева даже выступила в защиту коллег – мол, вот такая специфическая у “слуг народа” манера общения. Как можно смонтировать стрим и чем Аллахвердиеву мотивировали выступить в защиту однопартийцев, позволяющих себе такие, мягко говоря, фривольные высказывания, остается за кадром. Поразительный пример партийной дисциплины!

В итоге “засранцы” и “корабельная сосна” – едва ли не главные результаты деятельности власти за понедельник, 23 июня. Пока все ждали, когда же президент поручит проверить все газифицированные многоэтажки и усилить ответственность за содержание коммуникаций в надлежащем состоянии, когда он же заявит о необходимости реально наказывать за бесконтрольную вырубку лесов в Карпатах, сам Владимир Зеленский, игриво почесывая нос, чехвостил дальнобойщиков, а его соратники, не стесняясь в выражениях, обсуждали коллегу по партии. Как говорит еще один представитель “Слуги народа”: “Каких вам еще реформ не хватает?”

Во время своей инаугурационной речи Владимир Зеленский заявил: “Каждый из нас – президент”. За последний год оказалось, что среди президентов есть и “розбийныки”, и “засранцы”, но главное, что сам Владимир Александрович “не лох какой-то”.

Алиса Неделина

Друзі. Російська пропаганда чим далі охоплює все більше сфер нашого життя і побуту. Російський інформаційний продукт все активніше замилює очі та притомність наших громадян. Тому ми вирішили дати бій! І для перемоги нам потрібен ти! Ми не просимо від вас неможливого. Ми просимо вас лише підписатися на наш новий YOUTUBE-канал! Лише разом ми зможемо протистояти ворогам! Підписуйся!

youtube.com/columnist