Блоги

Зеленская (анти)коррупция

0

На Закарпатье днями задержали нового главу Воловецкой ОТГ от партии “слуги народа” Михаила Попелича. Говорят – вымогал взятку. Если конкретнее, то он требовал деньги от победителя тендера на проведение ремонта местных дорог. Это нынче бум у нас такой. Топчик – дороги чинить и строить. Очень выгодно, преЗедент знает.

Размер взятки традиционный – 10% от суммы заключенного с подрядчиком договора. Норм, не 30 же, как некоторые просят.

И вот вся преЗедентская рать помчалась с криками – смотрите! ВладимирСсаныч борется с коррупцией не покладая рук, ног и остальных частей тела!.

Но только это не борьба с коррупцией. Это шоу, как обычно. И я вам расскажу – почему.

Да, власть как-то должна реагировать на критику. Когда уже небайдужі громадяни сами всех взяточников нашли, разоблачили и носом натыкали в подробности дел. Нужен фидбек, а какой он может быть от клованов и прочих артистов разговорного жанра? Правильно. Взять кого-то ненужного за жопу и громко публично порицать аж до пары лет условного срока.

Закарпатье – оно далеко. Там какой-то левый Вася пошёл от партии на выборы, за что и поплатился. Его бы может и не тронули, если б он был от какой нибудь Балоги. Но раз уж он взял франшизу, то дело было предрешено.

Сверху все свои. А снизу можно проявить активность и раздать а-та-та.

Но эта мелочная возня нормальных, умных и умеющих в логику людей вообще не впечатляет. Пока безнаказанно трудятся “смотрящие”, возобновляя и усовершенствуя схемы и схемки на миллиарды долларов, возня – не борьба с коррупцией. А просто тупой пиар, рассчитанный на зрителей телешоу. Сорян, ребята, но зрителей без хлеба шоу не развлекает. Что мы все видим по состоянию рейтингов Зе-команды.

Я напомню, что после смены правительством Зе руководителей госпредприятий, они – предприятия – суммарно потеряли порядка 10-ти миллиардов гривен. Больше всего убытков понесли “Аграрный фонд” (-3,4 миллиарда гривен), “Центрэнерго”, которое вообще отдали на растерзание Коломойскому (-2,479 миллиарда гривен), ДП “Завод им. Малышева” (-915 миллиарда гривен).

Общие убытки всех компаний в 2019 году составили 13.2 миллиарда гривен, сравнительно с 2018 годом. Это реальные цифры, которые можно легко нагуглить.

Все госпредприятия, которые при Порошенко были высокоприбыльными и приносили доход государству, сегодня, при команде Зе и после смены руководства, стали убыточными. А значит едят наши с вами налоги. Которых и так не хватает ни на что.

Вот это коррупция, я понимаю. А не те несчастные 10% отката от дороги. Не, бороться нужно с любым видом коррупции, это понятно. Только вот Зе власть борется очень выборочно. Как при совке. Украл лампочку со склада – 10 лет тюрьмы. Украл миллион из бюджета – уважаемый человек.

И да, если вы вдруг решите рассказать мне про кризис в стране, который прям довёл госпредприятия до убытков, то я вам напомню, что прибыльными они были не то, что в кризис – в войну. А война – кризис похлеще прочих. Но в 2019 году простый незамысловатый нарид выбрал нам ишачка апокалипсиса. Который сам по себе кризис, похлеще войны и мора. Ну и вот…

Просто схемы обновили. Бабушка Беня умеет в схемы и в коррупцию. Да и прочие задних не пасут. Все, кого наш ишачок допустил к власти в стране.

Расцвет топчика коррупции абсолютно никак не жмёт нашим в прошлом зубатым ГОшкам, которые раньше себе жопы рвали на британский флаг за любую сплетню. Такое ощущение, что раньше им платили за шум, а теперь платят за тишину. Ну а то, что ГОшки в большинстве своём политически заангажированы и нечистоплотны – это аксиома. Хотя всё равно обидно.

С приходом к власти Зеленского все олигархи снова получили доступ к государственным ресурсам. Это неоспоримый факт и с этим видом коррупции никто у нас не борется. А зачем?

Вот немного фактов на эту тему:
13.04.2020 – “Укрнафта” отказалась от претензий к группе Приват на 1,74 миллиарда гривен процентов и инфляционных.
13.04.2020 – Апелляционный суд Киева одобрил взыскание с банка Приват 250-ти миллионов долларов (7-ми миллиардов гривен) в пользу Григория та Игоря Суркисов.
04.11.2019 – Северный апелляционный хозяйственный суд “списал” с Коломойского долг ПриватБанку в размере 7,5 миллиардов гривен.
Импорт электроэнергии из России был восстановлен с 1 октября 2019 года в пользу предприятий ИгорьВалерича.

Бывший генпрокурор Рябошапка публично обвинил Баканова, который у нас глава СБУ, в том, что он осознанно помогает братьям Суркисам избегать подозрения про организацию миллиардной схемы по Привату.

После ухода Центрэнерго под контроль Коломойского, предприятие получило убытков более чем на 2 миллиарда гривен всего за год.

Вот это я понимаю – коррупция. ВладимирСсаныч, а с такой слабо побороться, да? Больненький вы наш.

Елена Подгорная