Блоги

Зеленский, судьи, Суркисы, Коломойский и воровство миллиардов из наших карманов – доступно

0

Очень доступный и понятный текст от Антона Швеца, что происходит сейчас в стране на примере эпизода с Суркисами и их желанием украсть из наших карманов семь миллиардов гривен. Напомню, еще в статусе “кандидата в президенты” Зеленский выступал в качестве клоуна перед пьяными Суркисами в конце ноября 2018 года всего за 110 тысяч долларов. Сейчас ценник у халдея олигархов конечно дороже, но ненамного, ведь все равно эти деньги воруют из нашего кармана…

Армія! Мова! Віра! Це для тебе не пусті слова, правда? Державницька позиція для тебе є пріоритетною і ти не дозволиш всіляким реваншистам здати Україну? Тоді підписуйся на "Європейську Україну" у фейсбуці!

facebook.com/euroua20/

Вообще истерическую реакцию судей Верховного суда можно понять.

Смотрите какой раньше был расклад.

Раньше за суды в ОП отвечал, понятно, Богдан. И за Верховный тоже. Но отвечал не значит, что мог влиять на всех. Есть в Верховном судьи Портнова, есть общие, есть типа честные и независимые, остались судьи Филатова и они там все в месте как пауки в банке, в смысле в сложном балансе интересов и междуусобной борьбы. А глава – балансир системы и следит чтобы поток шел и проблем не было, и чтобы система договороспособной была. И тех кто не согласен с такой парадигмой глава высаживает на мороз и заливает ведро вакуума под мантию. Легче уволиться, чем воевать.

И Богдан звонил судьям и по делу Суркисов, например. И говорил – посоны давайте чуть притормозим, получим бабки от МВФ, потом всех кинем через пенис, всем все выдадим и все будем красивые, богатые и в шоколаде. И так несколько раз. И суди окей, а сам Суркис был не окей, потому что они с Беней играли в полный разрыв сотрудничества с МВФ и в дефолт. И свои бабки хотели получить до того как все упадет.

Потом уже под Богданом кресло зашаталось, времена были тревожные. И уже сами судьи сказали Богдану, что ты дядя походу уже не центровой, иди-ка ты нахер, мы бабки возьмем и отвалим, потому как все равно грядет война всех против всех, а ее лучше встречать с бабками.

Потом Богдан вышел на мороз. И с судьями вышел. С теми немногими кого имел. И с контактами ко всем остальным. Потому что судьи люди тертые и они Богдана давно знали, а по Ермаку видно шо воно таке и куда придет.

И ситуация для судей стала НЕ из разряда “нам нужна судебная реформа, чтобы поставить удобных для Богдана и Зе”, а стала ситуацией “Вас Зеленский сейчас всех снесет и вместо вас надергает ноунеймов”.

Плюс карантин, проблемы с границами и возможностью быстро выехать и беспроблемно въехать.

Внезапно, уже нашими стараниями, на ситуацию обратили внимание и широкие массы, и профильные эксперты, зашевелились иностранные издания, американские сенаторы и так далее. И уже судьи стали понимать, что просто так выполнить заказ Суркиса не выйдет. И свалить с суркисовым баблом тоже не факт что выйдет. И если не тайные тюрмы СБУ, так и народный гнев при перекрытых границах. И если не народный гнев, так международный розыск.

И с точки зрения судей все вообще плохо.

Зеленскому выгодно кинуть кость Бене через Суркисов и выгодно в этом обвинить судей. Тот же судья Верховного Суда Гудыма бывший бппшник. На следующий день после решения сам Зеленский выйдет и скажет – я не я, хата не моя, сами мы не местные, судей нам папиредники подкинули и они независимые вообще. Но мы наберем новых и честных, потому что глядите, что старые творят.

И спустит на них Венедиктову, та вообще непереборчивая, она по команде открывает\закрывает, что надо то и делает. С Бакановым наперевес в бой пойдут. Если сесть сверху на всех нужных судей с прослушкой, там паралич системы будет. Ни кокса в бане с девочками понюхать, ни вопросы перетереть с прокурорскими, ни с кумом вором в законе на рыбалку не съездить – короче смэрть. А то что это все незаконно и в процессе не выйдет использовать это уже дело второе и Венедиктову не остановит. Там же не про законность речь идет, а про перехват рычагов.

Отсюда и истерика. Что-то делать надо. А ничего делать нельзя, каждый следующий шаг утягивает все дальше в пропасть и подставляет под удар.

Такие дела.

Ну я а по прежнему надеюсь на справедливое и правовое решение суда и обязуюсь и дальше не оказывать на суд никакого давления.

Только освещать ход деятельности процесса.

Лайк, репост, надеюсь похудею в СИЗО.

Anton Shvets