Блоги

“Желтый” дождь

0

Пока наше внимание отвлекают сумками мендель и штанами временно первой женщины страны, я бы всё же посоветовала внимательно смотреть за руками – кого? Всё того же Медведчука. Очень не зря этот дядя ездил в москву, кума проведать.

Как вы все помните, у нас с россией масса всяких перекрёстных санкций. Была масса. Из этого списка запретов убрали нефтепродукты, а соответственно и масла, нефтяной битум, битумные смеси на основе природного асфальта или природного битума и другие остатки от нефтепереработки и переработки других нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.

На прошлой неделе в самом Новоогарёво Медведчук слёзно просил российского президента частично снять санкции с Украины. Не для себя просил. Для народа старался. По крайней мере на словах заботился об интересах избирателей. Но почему-то в первую очередь просил за промышленные предприятия. В основном, конечно, за свои. И не те, которые работают в Украине.

За несколько дней кум путин сотворил чудо. Пошёл куму Медведчуку на встречу.

Это просто совпадение, что санкции в первую очередь сняли именно с того перечня товаров, которые изготавливает Новошахтинский завод нефтепродуктов. Находится этот завод в Ростовской области и с 2016 года принадлежит семье Медведчуков.

Путин милостиво разрешил нам покупать их продукцию, налоги за которую получит страна-агрессор, зарплаты заплатят россиянам, а прибыль пойдёт Медведчуку.

Мне кажется или избирателей ОПЗЖ тоже наебали?

Но вы не расстраивайтесь. Вон электорат Зеленского живёт же как-то. Ну и что, что дождь жёлтый. Может это золотой?

И что характерно, такие вот точечные снятия россияне делают по просьбам своих “друзей”, “контрагентов” и прочей шушары. Причём федерация не открывает свои границы для импорта, а наоборот – позволяет что нибудь у них купить за живые деньги.

Правда чудесная схема?

А теперь давайте вспомним, куда у нас в этом году нужно много битума и асфальта? Правильно. На Великое строительство величайшего лидера.

Битум – это идин из ключевых компонентов для асфальтовых дорог. А в этом году рынок составляет более 700 тысяч тонн битума по цене примерно 14 тысяч гривен за тонну. Это самая высокая цена в Европе.

То есть, суммарная ёмкость рынка примерно 10 миллиардов гривен. Из ковидного фонда, вестимо.

Украинский битум в рынке тоже есть. От Укрнафты. Но его доля всего 30-35% от объёма. Львиная доля – больше половины – принадлежала беларусам. Собственно за эту долю Медведчук со своими друзьями из россии решили бороться. Что у них вполне себе получается.

И получается интересная ситуация. Помимо того, что деньги из фонда, которые должны были помочь людям выжить в условиях эпидемии и экономического кризиса, пилятся всеми, кто может дотянуться, на видимости строительства, так у нас на этот попил ещё и россиян приглашают.

Такой себе политический акцент. Это первый случай с 2013 года, когда Медведчук легко и непринуждённо пролоббировал свои шкурные интересы в Украине через россию и практически уже со 100%-тной вероятностью успешно.

Что там избиратели – большие патриоты, не жмёт? Лишь бы не Порошенко? Голосуйте за Кошулинского?

Кстати, где он? Я не слышу – он возмущён происходящим или занят? Или распоряжения возмущаться из ФСБ не поступало?

Можете не отвечать. Вопросы были риторическими.

Елена Подгорная

Друзі. Російська пропаганда чим далі охоплює все більше сфер нашого життя і побуту. Російський інформаційний продукт все активніше замилює очі та притомність наших громадян. Тому ми вирішили дати бій! І для перемоги нам потрібен ти! Ми не просимо від вас неможливого. Ми просимо вас лише підписатися на наш новий YOUTUBE-канал! Лише разом ми зможемо протистояти ворогам! Підписуйся!

youtube.com/columnist